手捧一杯香茗,我愿痴情的守望

图片发自简书App

      伏在窗前,红润的脸颊划过一缕缕暖风,手捧着的香茗缓缓的静住在窗边,香味扑鼻油然而生,手捧一本书,浓郁的香茗和墨香安然荡漾在内心的愉悦舒畅之中,仿佛忘记了周围的一切。又是一年痴情的夏季,骄阳似火的暑假,百花万叶纷纷扬扬,暖暖的风悠悠地来,匆匆的从脸颊划过,它是如此的温暖,它又是如此凉爽。独倚在岁月奋斗过的书桌,看着杂乱无章的复习资料书籍,时光中婆娑着散发的红颜,心中多了一份忧伤,多了对未来世界的憧憬,多了对过去奋斗日子的渴望。风雨中飘摆不定的那些绿枝野草,还有隐藏在烟雨蒙蒙中的青山竹林,终是被定格在了记忆深处的画卷中。

      清晨伴随着窗外的鸟叫,追随着梦想的晨曦,漫步在属于我自己的世界里,静静的独自享受着身边的静谧,奋斗过的光影岁月,蠢蠢欲动的年华才貌。老练的枝干在和风中摇曳,忽隐忽现,就这样不知不觉间掠过岁月的枝头。栖息在岁月的沉淀里,走过这如诗如画的烟雨蒙蒙的石子路面,嗅着空气中弥留雨露的芳香。此刻,最美的不是留住美好时光瞬间,而是留住那段艰辛酸苦的记忆。

      喧嚣的道路,回首望去,曾经的欢声笑语缓缓流逝,那些的美好瞬间终将不在上演。每次忆起那段孤苦的奋斗历程双眸中却总是多了一丝淡淡的忧伤,又对一份暖暖的激励。每个人都经不起岁月的流逝堕落,心里一丝牵念渐渐的涌上心头,在我们记忆凝结,化作一股向着未来的力量,在这个盛夏逐步散发光芒。

图片发自简书App

      盛夏,风悄悄地来,雨匆匆的去。一杯香茗,一本书香,一座孤楼,倚窗凝视混凝土的世界,又怎奈何那段美好的历程。雨悠悠的下,风浅浅的吹,思绪的烦恼随心而去,梦想也随风离去。无奈地打开陈旧的笔记,把零散的文字编织成一幕话剧,让那散落一桌的墨香,随溪泛起涟漪的波光永远沉淀在心湖里。

      拎起一支记忆的笔,凝聚一股梦想的墨,啜一口香茗,闭上眼眸,侧耳聆听心湖深处的渴望,大笔挥出优雅的人生;谁还会记得那段孤苦的奋斗岁月,又有谁还会在灯火阑珊处痴痴的守望?我愿如痴如醉的守望.....

图片发自简书App