和家人团聚

96
在水一方_2018
0.2 2019.02.09 23:04 字数 414

        朋友是个做事业的女人,自从踏入工作岗位至今约二十多年,她几乎没有过自己的节假日,孩子都是由外婆和家人照顾。我由衷地佩服她的敬业精神。今晚突然接到她信息,想让我陪她散步,我欣然答应,因为她难得有时间偷闲。

        她告诉我说,女儿给她说,女儿几乎没有吃过妈妈做的饭。她这两天什么也没做,就在家中陪女儿,陪老人,做饭,收拾房间。我立定脚步,定定地看着她。今天她终于做回女人的角色。

        我忽然想起我今天读到的一篇文章,今年的春晚不见董卿的影子。有的人为董卿抱不平。而我更赞赏董卿自己的选择,适时的退出舞台,把更大的发展空间让给后来人。选择回家陪家人过年。董卿主持春晚十三年,陪我们一路走过岁月,在我们的心里已经习惯了有董卿,但她陪大家的时侯却舍弃了小家,当大家,家家团圆的时侯,她却在节目结束后独自面对一盘速冻饺子过年。

        在我们的身边有很多人为了大家而牺牲小家,我从心中敬佩她们!但我也更愿她们适时的回归小家!

      新年里祝愿所有的朋友们,新年快乐,幸福!

图片发自简书App
日记本
Web note ad 1