遇见最好的自己

在长长的路上,有时会驻足思考,自己现在的样子是不是曾经梦想中的,那些当年的憧憬,那些想象中的未来的自己,我可曾一一遇到?

在人生的每一个季节中,都会有美丽的绽放,这是我们心底的希望,也是对未来最美的愿望。可是一路风尘之中,当成长成熟夹着尘世的天风海雨汹涌而来,我们却常常遇不到那个想象中的自己。

原来,我们总在与那个最好的自己擦肩而过,是我们越来越不好,还是没有发现当时的好?以致总是一错再错。总是在回望中流连,很可能是我们把未来想的太理想,当一路的坎坷延伸到曾经梦想过的地方,却失去了曾经纯净的眼睛和心境,所以找不到自己。

我发现自己的心是软弱的,也是不可靠的,曾经发誓要刻骨铭心记住的许多事情,如今这些记忆如潮汐抹过的海滩,细软的沙子和昨天的晚霞都一起消失了。

醉过方知酒浓,爱过方知情深。

在所有的故事都已破碎,丢失了真相,仍要抓着过往念念不忘,痛到撕心裂肺执于不放,流年似舟,逝去的终将覆水,即将到来的仍然在原地徘徊。

思念如浓酒,你我一醉方休。

我希望遇见的你,不会绝望,不会麻木,不会落寞,心里一直有美丽的希望,不被岁月侵染。

总之那时的你,不管怎样,我都会觉得是最好的,哪怕许多梦想成空,哪怕磨难重重,只要你在那里,我就想遇见你。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容