每个孩子都是天使

随着妹妹一天天的长大,越来越觉得两个孩子明显的差别,各方面的差别日渐明显,让我不断的感叹怎么从一个娘肚子里出来的两个娃竟然差别如此之大。

从在肚子里开始,两个就完全不同。

怀儿子的时候,还算年轻(实际已经马上奔三),完全没感觉,每天健步如飞,直到要生的头一天还奋战在工作岗位上,从头到尾只吐过一次(好想还是吃的太多了的缘故……)

而女儿的时候,前三个月基本每天都在吐吐吐。完全没什么食欲,虽说年纪大了是部分原因,但是当时这也让我肯定二胎肯定是个女儿。

现在长大了,两位的性格也是大相径庭。

儿子是天生的乐天派,阳光、热情,话痨,被老师认为是永远不会产生心理问题的人。就算被狂骂一顿,暴跳如雷,几分钟后还会舔着脸凑到你跟问晚上要吃什么的厚脸皮。

而女儿则是对立面,敏感、要面子,善于察言观色,做得不好了在你批评她之前就已经主动承认错误,如果你在再多说那么一句就会马上爆发,好多次都会哭的喘不过气来。

两个人的爱好习惯也完全不同。

儿子从小喜欢数字,上幼儿园的时候珠心算万以内的加减法都已经快速完成,现在上学了也是数学比较好,逻辑思维很强。但是语文是一塌糊涂,完全没有语感可言,读书只愿意读故事类的,好玩有趣的才会看。

女儿从小喜欢文字性的东西,绘本是讲了很多,故事也听了不少,好像也没怎么认真的教她识字,就不知不觉的认识了很多的汉字,不到五岁都已经基本可以独立阅读了。可是同时数学好像还没开窍,直到现在十以内的加减法还要掰手指头。

因为儿子大,而且脸皮厚,所以我们总是敲打着哥哥,表扬着妹妹。但是有时看到他们两个的互动,却真的让我们大人汗颜。

妹妹摔倒了,哥哥会马上跑过去把她抱起来,还会用各种办法哄她开心。哥哥帮妹妹做一个审什么好玩的,妹妹会大声的喊:“我老哥真棒!”

所以我发现真的是我们大人把问题想复杂了,也是我们家长把孩子们的矛盾搞出来了。我总是说妹妹是拯救我们家的天使,在我们最困难的时候,在我有生以来最难熬的时刻来渡我。

但其实每个孩子都是天使,他们每个人都会用他们自己独特的方式来帮助大人的成长,让我们变成更好的自己。

所以从今天起,虽然哥哥不会像妹妹一样在我临出门的时候照顾我:“妈妈你慢慢走,路上小心,我会一整天都想你的哦!”也不会像妹妹一样在临睡前亲亲我的脸,“妈妈我最爱你哦,我特别特别喜欢你啊,连做梦都会想你呢!”,但是我知道你是用你的方式来表达你对妈妈的爱,我也会像对待妹妹一样温柔的对待你,一如你初生的时候一样,只希望你平安喜乐,其他,都没有那么的重要了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天,看了最新一期的《少年说》,心里堵的很。 六年三班的崔兢对着镜头讲起了自己的苦恼: 她有一个妹妹,特别霸道,时...
    莫非仙阅读 271评论 0 4
  • 每个孩子都是天使 文:我是素颜 那是下午的时候,又来了两个小孩,是兄妹俩,说是也来上幼儿园。 哦,好脏啊!脸上的污...
    我是素颜阅读 165评论 0 0
  • 每个孩子都是天使,都希望能被善待,快乐健康成长。 一亲戚生了三个孩子,刚听到消息还是很佩服,都是打工的人,我却不敢...
    small4阅读 416评论 0 0
  • 女儿幼儿园开学了,园里倡议家长到学校参与体验,我第一个报了名。不是对老师不放心,想去“监督”(园里视频对家...
    心若红莲阅读 787评论 1 3
  • 冬瓜: 知道你要去到我故乡,我想可以予你一些介绍。你可以玩的尽兴,总归是丘陵地区,我的故乡也还算山水尽美。况有一条...
    晚秋暮月阅读 110评论 0 3