找男朋友看脸,听唱片当然看封面啦!

文/悠油

老是有人说,这是个肤浅的看脸的社会,其实我觉得吧,看脸的女生都是善良的。

现在女生对男生的要求实在太多,又要高又要帅又要富,把三座大山压在男生身上,真的很过分,其实只要帅就够了啊!

三年前看《致青春》的时候,看着贫苦出身的陈孝正(赵又廷饰)因为自卑不敢接受郑薇(杨子珊饰)的表白,我心里那个着急啊,恨不得冲进屏幕对着赵又廷大喊:“你穷有什么关系,你高啊,你帅啊!高帅富你都占比66.6%了,你还自卑,你让那些一样不占的怎么活。”

不好意思,一说到颜值这件事思路就发散的有点厉害,其实我是想说,同理,现在听音乐的人对音乐的要求也是太多,歌词要能拿诺贝尔,配乐要大师殿堂级,编曲要浑然天成,最好听完还能引发出对人生的思考......

而我!作为音乐鉴赏界(随便听听界)的一股清流,在这个复杂的世界里还始终保持着初心,选音乐和选男票的标准一样一样的,我觉得封面好看就够了啊!人要懂得知足。

接下来我要开始认真了。

看封面听音乐的方法是这样的,先认真看一张有意思的专辑封面,然后想像里面的旋律,无限接近,然后点开音乐,看看和自己想象的重合度有多少?这个过程很好玩。

反复练习下来,你就会发现,冬天的暖阳、夏天的柠檬茶、旅途中车窗外的景色,在你的脑海中都会自动被配上音乐,像电影一样。

以下是10张我很喜欢的封面,包含各种曲风和各种脑洞,听过的就跳过,没听过的别受拘束,在思维空间里大胆创作。很有空很有空的时候,再按照图片下方的歌手和专辑名去找来听听,说不定你会觉得“根本不如我想像的厉害”。

来吧,一起玩。

10张脑洞打开的唱片封面

Umphrey's McGee-The Bottom Half

Thornley - Tiny Pictures

Kan Wakan - Moving On

Younger Brother - Vaccine

Fall Out Boy-Save Rock and Roll

Biffy Clyro-Only Revolutions

Kim Churchill - Silence/Win

Kenichiro Nishihara / ESNO -Visionary

スキマスイッチ/sukima switch - 空創クリップ

Steve Salazar - Contradicting Dreams

最后,我想,买十赠一,送大家一张辣眼睛的。

关于蔡依林小姐的审美,我只能说是越来越不懂。

But!这张封面的存在是非常有价值的。

因为看到它之后,悠油感觉自己也可以做一个专辑封面设计师了……

推荐阅读更多精彩内容