兽系青年

96
jimmyfool
2018.07.14 09:56 字数 524

佛性青年的概念大行其道的时候,我看到KY的文章里面提到“兽系青年”的概念也是眼前一亮,真好。

佛系青年是真佛系吗?

也未必。

我也有过得不到就装作不在意的时候,就像小时候别人手里拿着一包零食,我明明馋到流口水,可是也知道别人不会给我吃,于是,我给自己说:

吃零食不好,我才不喜欢吃零食呢。

如果那时候你拿给我一包同样的零食,我会拒绝吗?

我是肯定不会的,毕竟口水都没擦干净啊,这就是假佛系,这和假正经同样都是“假氏家族”。

因为现实得不到,所以隐藏真心,所以压制欲望,所以欺骗自己说自己猜不在乎,有点可怜的人生啊。

兽系青年扛着棍子出来了,这个我想要,你给我拿来,不拿我就打你哦,不虚伪,不遮掩,想要的东西一定会想办法去得到,他们对未来是充满希望的,认为自己是可以实现自己想要的一切的了,只要进攻就行了。

谁会更快乐,假佛系青年和兽系青年?

假佛系这边是压制,是控制,是潜意识的无能的自卑在主管,我想大概天空都是灰色的,还要告诉自己宁静可贵;

兽系青年当然也会有追不到小白兔的时候了,真兽系的是不会一下子退守到佛系的,他会想,这个兔子跑的真快啊,我得练练跑步了。朝着目标,他会换路,不会回头。

希望你们都得偿所愿,做一个真兽系。当然如果你的佛系也是真的,那就随缘,都可以吧。

日记本