兽系青年

字数 524阅读 342

佛性青年的概念大行其道的时候,我看到KY的文章里面提到“兽系青年”的概念也是眼前一亮,真好。

佛系青年是真佛系吗?

也未必。

我也有过得不到就装作不在意的时候,就像小时候别人手里拿着一包零食,我明明馋到流口水,可是也知道别人不会给我吃,于是,我给自己说:

吃零食不好,我才不喜欢吃零食呢。

如果那时候你拿给我一包同样的零食,我会拒绝吗?

我是肯定不会的,毕竟口水都没擦干净啊,这就是假佛系,这和假正经同样都是“假氏家族”。

因为现实得不到,所以隐藏真心,所以压制欲望,所以欺骗自己说自己猜不在乎,有点可怜的人生啊。

兽系青年扛着棍子出来了,这个我想要,你给我拿来,不拿我就打你哦,不虚伪,不遮掩,想要的东西一定会想办法去得到,他们对未来是充满希望的,认为自己是可以实现自己想要的一切的了,只要进攻就行了。

谁会更快乐,假佛系青年和兽系青年?

假佛系这边是压制,是控制,是潜意识的无能的自卑在主管,我想大概天空都是灰色的,还要告诉自己宁静可贵;

兽系青年当然也会有追不到小白兔的时候了,真兽系的是不会一下子退守到佛系的,他会想,这个兔子跑的真快啊,我得练练跑步了。朝着目标,他会换路,不会回头。

希望你们都得偿所愿,做一个真兽系。当然如果你的佛系也是真的,那就随缘,都可以吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 前不久,“佛系青年”在网络上火爆流行。您也许早已知道该词含义。不过,这里还是重申一下: 由于这个是很早之前的热点,...
  • 长篇小说《朝圣归来》是一个关于青春、理想、成长的现实题材作品,描写了上世纪八十年代一批大学生响应国家号召自愿来到西...
  • “欸,是Rachel欸!快看快看她回来了!” “在哪里在哪里!” “真的诶!Rachel你终于回来了!不知道我们多...
  • 又是不眠之夜,早早醒来一看时间凌晨4点21。女儿昨天从学校回来,情绪还算稳定,从外婆家一回来,就回到房间自...
  • 语言暴力,精神攻击,这是我能想到的形容词。很多人在说话时,总以为自己是为了别人好,于是指手画脚,肆无忌惮,变本加厉...