高考作文:高考后,我再也没有见过我的高中老师

0.968字数 1504阅读 33

写在前面的话:

又一年高考结束了。可以循例谈谈2019年的高考作文了。

今年的高考作文题目挺特别,像全国Ⅰ卷,要写倡议大家“热爱劳动,从我做起”的演讲稿。像全国Ⅱ卷,要写“爱国强国”的演讲稿、信或观后感。

总结起来,还是得继续“学习强国”,多“学习”,才能“强国”。对吧?

我对全国III卷比较感兴趣。

题目是这样的。

阅读下面的漫画材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。


要求:结合材料的内容和寓意,选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要套作,不得抄袭;不得泄露个人信息。

下面,是我的作文,估计,很难拿高分。



高考后,我再也没有见过我的高中老师

我是2005年参加高考的,谁曾想,眨眼之间,十四年就过去了。这么多年来,我当过老师,教过上万个学生,也监考过高考,却再也没有见过我的高中老师们一面。

当年毕业前的最后一课究竟是哪个老师给我们上的,上了什么内容,我是真的不记得了。但是,我仍然记得那个拼命努力的自己,还有那些真心待我们的老师们。

语文老师是个水姑娘,白白胖胖的,还有一头长长的秀发。讲课讲到激动处,脸就会红得像苹果一样。

我对文字的热爱,全都要归功于我的语文老师。她发现我比其他学生更有语文天赋,放学后,她会把我叫到办公室去,给我开小灶。甚至允许我在课后去她的宿舍使用她的电脑,让我有机会接触到《活着》、《霸王别姬》这类优秀的影视作品。还把她的藏书都借给我看,开拓我的视野。

后来,我开始写散文、写小说,每写好一篇就拿给她看。无论作品好坏,她都会鼓励我,给我指导。而我,也由此越发热爱文学,热爱写作,之后还当上了校文学社的副社长,校广播站的站长。我能取得高考语文七百多分的成绩,完全都是因为我的语文老师给了自信,让我敢于在文学的海洋中自由翱翔。

英语老师是个富婆,据说家里超有钱,每天都会开着豪车来上班。她的教学方式最特别,她会鼓励我们在课堂上竞赛,然后自己掏钱奖励我们吃各种零食。

我们会大言不惭地问她,老师你长得这么漂亮又这么有钱,为何还要来当老师,老师的工资这么低,还不够你每个月油费?

她也会告诉我们,人生总要有所追求,而她的追求,就是教会更多学生掌握英语,让他们可以走出去,到更远的地方,看看这个世界。

还有我的班主任,生物老师。他明明已经到了退休的年纪,却还是坚持着带完了一届又一届毕业生。

我其实并不怎么喜欢他。因为他讲课很慢,太容易让我分神,然后我就会去注意他隔一会扶一下眼镜然后斜视着看人的习惯动作。每次注意到他这个动作,我总会一个激灵,以为他是在盯着我,提醒我,你小子,不要以为我不知道你走神了。然后我就会吓一跳,继续认真听课。


关于他,我记得最深刻的是高考成绩出来的那天,我刚查到成绩,他就打电话过来。我刚开始以为是我的好朋友,还在电话里高兴地说“你猜猜我考了多少分”,他却很严肃地说“不要开玩笑了,快告诉我你考了多少分”。我才意识到原来是班主任打来的,老实告诉了他我考了高分。

当时电话里静了一下,然后,他说:“那就好,我就放心了,我还要继续打电话,我先挂了。”

我才反应过来,他应该是第一个打电话给我,想知道我的成绩。还好,我没让他失望。

……

我似乎是个忘恩负义的人,毕业这么多年,也不懂得回母校去探望老师。

我是在教过各种不同的学生,遇到各种不同的人之后才想明白,为何我的这些老师们,当年那么努力地鼓励我们要走出去。

作为学生,能给老师们最好的报答,不是隔三差五的问好和节日的礼品,而是我们自己能够成为更优秀的人,然后去影响更多的人,让这个世界更美好。

又是一年高考,我刚将某个入室盗窃的嫌疑人抓获,送进看守所拘留。我没有机会见到我的恩师们,但是,我一直都记得他们,感谢他们对我的教育。

你呢?你怎么看今年的高考作文?留言告诉我吧~

推荐阅读更多精彩内容