我们曾相遇,想到就心酸(五十四)

字数 1992阅读 2657
图片来自网络

我跟冒菜对视了一眼,他的脸上也是一头雾水。

冒菜把行李箱立在自己的脚边,给我递了一个眼色,表示自己也是一无所知。他转过头去问阿姨:“妈,还有谁要来?”

“你还记得不,我在这边有个朋友,芳阿姨,小时候我带你到他们家来玩过几次的。”冒菜妈妈一边说一边拿出手机拨了个号码,她还要跟冒菜说什么,好像是电话通了,她立刻把手机贴到了耳朵上。

“喂,米米吗,我已经出站了……就在赶出租车这边的口子上……哎对,我穿得是一件白色的连衣裙……好好,我等你过来?”

“米米是谁?是你那个芳阿姨吗?”我小声地跟冒菜嘀咕了一下,冒菜还没有回答我,冒菜妈妈就把话搭过去了。

“米米是芳阿姨的女儿,跟你们差不多大,很漂亮的一个女娃娃哦,要是小安想认识的话,等下阿姨给你介绍……”

呃……我的脸刷的一下就红了,心想冒菜妈妈再霸气坦率,再跟一般的阿姨与众不同,还是个上了年纪的女人啊,好像上了年纪的女人都逃不掉想做媒婆的套路。

我尴尬地笑了笑说:“阿姨真会快玩笑,我就是随便问问呵呵呵呵……”

“什么随便问问啊,你们这么大的孩子,心里想什么我不知道?小安你就老实跟阿姨说,你是不是已经有喜欢的人了?是阿姨就不给你介绍了。”

我的脸变得更红了,怎么冒菜妈妈的八卦技能这么强大?我我我是有喜欢的人了,重点是我喜欢的这个人是你的儿子阿姨我要告诉你吗?

我偷偷地瞄了冒菜一眼,他一副事不关己的样子,完全没有要帮我解围的意思。这真是天理何在啊,你妈在问我诶,你随便插句话就能转移话题,平时废话多的就像马路上嗖嗖嗖跑过去的小车,现在怎么屁都不放一个?

“没有啦阿姨,我现在还小,没有想谈恋爱的事情。”我硬着头皮说出这一句话,马上就收到了冒菜鄙视的眼光。

“真的没有吗?我怎么好像听说你喜欢一个人,听说那人还挺不错的……”

天呐,我发誓从来没有见过这么不要脸的人好吗,还有自己把自己夸成这样的吗?

真想立刻冲上去在冒菜的额头上写上大大的“不要脸”三个字,但是那个时候我已经喏喏地不敢说话了,心里紧张的要死。

你们第一次站在自己的丈母娘或者婆婆面前的时候,难道不会战战兢兢吗?难道不是害怕说出话做错事浑身僵硬不敢动弹吗?现在站在我面前可是冒菜妈妈,一个气场不凡的女人,我现在害怕的都不是给她留下不好的第一印象,而是深怕一句话不对就让她看穿了一切。

我红着脸狠狠地瞪了冒菜一眼,正好迎上他不怀好意的眼光,怕冒菜妈妈看出什么,我赶紧又把目光收回来,一脸娇羞状,但是心里已经把冒菜鞭打了一百遍。

“哟,小安还害羞啦,脸红得就像个女娃娃……”冒菜妈妈用散发着万千母性光芒的手,慈爱地摸了摸我嗡嗡作响的后脑勺,云淡风轻的一句话直接就让我喷血了。

阿姨你……这果然是一对亲生的母子啊。阿姨请老实告诉我,你们是不是约好了的……

现场氛围之尴尬,我的内心之崩溃的时候,冒菜这个不开眼的再次暴露出情商堪忧的问题,也跟过来在我脑袋上狠狠地摸了两下,嘴里念念有词说:“妈你真是火眼金睛啊,一眼就看出来了!”

士可杀,不可辱,好歹我也是一条铁骨铮铮的汉子好吗。此情此景,不管是丈母娘还是婆婆在我面前,不管第一印象好不好,人家内心的洪荒之力也要不可抑止地爆发了。

就在我准备一个反手擒拿(其实并没有学过)把冒菜这个不要脸的摔翻在地时,说时迟那时快,冒菜妈妈扬手一个爆栗子就在冒菜的头上绽放出了美妙的花火。

随之而来的是冒菜的惨叫声,“好痛啊……妈你干啥子嘛!”

“你这个人有没有礼貌,谁准你欺负小安的,当着我的面你都这样,我不在的时候你是不是经常弄小安!”

哇,冒菜妈妈简直就是婆婆力哦不是,简直就是丈母娘力爆棚啊,才见第一面就这么心疼我。可是“弄”是什么意思,原谅我有那么一瞬间有点想歪了。

听到冒菜货真价实的嚎叫,刚刚我心里的愤愤难当顿时荡然无存。加上冒菜阿姨嘴里对冒菜“你别跟他一般见识,他这种人最讨厌了,你以后别跟他玩”之类的不断吐槽,我心里简直就是神清气爽,一下就雨过天晴了。

可是,晴天多没多久,忽然就晴转多云了。

就在冒菜喋喋不休地控诉阿姨刚刚对他不人道的壮举的时候,吱的一声,一辆金光闪闪的小车停在了我们面前。原谅我是个车盲,虽然一直就不怎么认得车的品牌,但是那个车看起来也不是一般的普通小车。

车门打开,一个阿姨走了下来,冒菜妈妈立刻就迎了上去,拉住了那位阿姨的手,“哎呀芳芳,这么多年了你还是老样子啊,一点都没变……”之后就是长达半个小时的巴拉巴拉的属于两个老姐妹的嘘寒问暖……

一晃神,我才发现,副驾驶还坐着一个人。车门慢悠悠地打开,一个齐耳短发的女生从车上走了下来,一双黑漆漆乌溜溜的大眼睛滴溜溜地只盯着冒菜一个人看。

“你是……是……米米?”

冒菜有点结巴地问了一句,好像是有口水卡在了喉咙上。

看着他们左边站一对,右边站一对,我发现,我好像是多余的……


上一篇  下一篇  目录


喜欢我的故事,请为我点一下红心,谢谢。

另外,给大家说一下,根据这个故事前半段改编的电影,我已经把链接放在了目录里,有兴趣可以看一下。

推荐阅读更多精彩内容