电影 | 一场普通男人抱得女神归的终极美梦

图片发自简书App



茱莉亚·罗伯茨和休·格朗特的经典爱情老片《诺丁山》在豆瓣的评分是7.9,然而情节乏善可陈,一句话就能说清楚:大明星安娜(茱莉亚·罗伯茨饰演)偶遇了书店老板威廉(休·格朗特饰演),一见钟情并坠入爱河的故事……

威廉是个极其普通的平凡人物,生活简单规律。虽然没有权力地位,也没有巨额的财富,但他有一圈好友:行为怪诞但善良的室友、总是爱上渣男的妹妹、不能生育的清贫夫妻、工作生活都不如意的金融男。

安娜是高高在上的大明星,拥有声望、地位、美貌和财富,却爱上了普通人威廉,当他们在夜晚翻墙进入一个伊甸园般的公园,就像两个顽皮的孩子一般。如果不是因为安娜另有男友,我简直要为这童话般美好的爱情所动容了。

当威廉得知安娜有男友的时候,黯然神伤……

当别人问起安娜,威廉是谁的时候,大明星安娜毫不犹豫地回答“nobody”,偶然听到这句话的威廉再次被伤了心,只得转身离开。

当安娜获得大奖,风格无限的时候,她没有联系威廉。而当她爆出丑闻,伤心难过的时候,她找到威廉寻求安慰。

威廉就这样,被玩弄于股掌之间,却依然心心念念着安娜。

在得知威廉走后,安娜又找到威廉,请求与他复合:“Im just a girl,standing in front of a boy,asking him to love her……”

威廉的理智明明已经战胜了情感,但很快又重回安娜怀抱……

这样的爱情看似不真实,却又总是在我们的身边发生着——女神身边总是会有这样的”痴心备胎男“出现。

这部电影让我想起了经典文艺电影《和莎莫的500天》,女主角Summer”婊里婊气“,却正中男主下怀。

深爱Summer的男主角因为Summer暧昧不明的态度而患得患失,他对Summer说他想要稳定感,他需要知道Summer不会第二天醒来就对他的态度不一样了,希望Summer能给他一个承诺。Summer却回答说,自己无法保证,任何人都不可能保证……不过她接着马上说了句,我喜欢你。

多么圆滑的回答,越是让对方无法掌控,就越是让对方无法自拔。

电影评论里,很多人说这部电影是童话,”温暖人心“”有多恶俗就有多美好“,据说男人们都很喜欢这部电影,大概因为这是一场普通男人抱得女神归的终极美梦吧。

Anyway,茱莉亚罗伯茨的美貌让人为之倾倒,电影中那个威廉从诺丁山街头走过春夏秋冬的长镜头很经典,电影的配乐也极其动听,让我情不自禁把原声大碟加入了收藏。

推荐阅读更多精彩内容

  • 自从推送了小黄书那篇资源帖后,很多朋友看老J的眼神都带上了一丝“我懂得”的意味。什么嘛! 为了挽回自己的形象,老J...
    GirlPub阅读 120评论 0 0
  • 昨天一个朋友在微信上问我,你最想去旅行的地方是哪里。 我毫不犹豫地回答,“诺丁山”。 这是一部在1999年上映的爱...
    肆不像花儿一样阅读 2,016评论 0 51
  • 午休的时候收到了微信小程序的通知,说我朗读的诗歌《定风波》已经搭载长征四号乙运载火箭于2018年10月25日6时2...
    人生海海hi阅读 59评论 0 0
  • 花中之王称牡丹:不与百花争报春,春深时节登陆忙;绝代只西孑,众芳惟牡丹。牡丹花品冠群芳,况是期间更有王;四色变而成...
    初心缘惰阅读 792评论 1 1
  • 敬爱的李老师,智慧的班主任,亲爱的跃友们: 大家好!我是来自文登奥沃斯教育的王春叶,是黄栎媛的人,今天是我日精进行...
    王春叶阅读 24评论 0 0