向前

字数 542阅读 15

周六与CJ约好周日下午两点见面一起来讨论课表的事。临到周日中午12点时,CJ发信息过来说她还没有安排好孩子,还正在想办法。我心里感觉很复杂:她安排好还要从CS市开车过来,今天还有时间吗?是不是要取消?因为周六晚上我熬夜到12点半整理我们要准备讨论的东西,突然发现不知道要讨论什么,觉得那些不知道如何做想讨论的事原本就应该是自己做的事,她能帮上忙吗?或者她会觉得我不够好吗?她会觉得她大老远跑来就是跟我一起讨论这些东西不值得吗?所以我开始担心与她见面。当她说她还没安排好孩子时,我提了个建议“要不要改明天?这样我可以帮她安排孩子和我家孩子一起去托管班”。但她一直没有回复,我只好按时去到了约定地点。

过了很久她才到达。然后我们把课表讨论了一遍,虽然很多问题还是像我预料的那样需要我自己去解决,但也有很多意外的收获。其中,当我们讨论到扭转恐惧的五个步骤时,她向我讲解了她是怎么面对恐惧的。我也讲了我一个小恐惧,我说:“原来有一个恐惧就是今天和你见面,呵呵。”她说:“我察觉到了。你说要改时间,哈哈。”“是啊,有那么一刻我都希望你搞不定安排孩子这件事,呵呵。可是我跨越了,就是恐惧着向前着,恐惧就消失了。”

其实这段时间,我一直在突破自己,虽然是很多小事。可是生活中也就是这些个小事。加油吧,亲爱的自己。

推荐阅读更多精彩内容