八年汶川  珍惜拥有

今天看到首页上对5月12日的纪念后我才意识到,汶川地震已经过去了八年。那是我第一次经历地震,所有场景都历历在目。正因如此才更鼓励我珍惜现在珍惜身边人。

我在有一条微博下面艾特了一个人,就说了一句话,一晃都八年了诶。

那天下午,我们刚刚从午睡中醒来,老师已经走进教室,我还记得他正说着把书翻到多少页的时候另外一个老师便急忙跑过来告诉我们快点跑。当时的我们都不知道怎么了,只觉得有人在摇着桌子,可听到老师着急的声音,同学们也顾不上什么便撒腿就跑。在我一脸懵逼的看着同学们跑的时候,有个女孩拉住了我,带我冲了出去。她拉着我跑到一边的楼梯口时发现人实在太多,自言自语说了句人太多便又跑去了另外一个楼梯口。记得我当时一句话也没说,更谈不上被吓到,只是默默盯着她拉的我的手。这就是我的好朋友吧。我那样想着。后来都跑到了操场上老师才告诉我们,是四川那边发生了地震。我们相拥在一起,还好我们一点事都没有。

灾难该是多么残忍,让辛苦修建的房子崩塌,把宽敞平整的马路掰成了两半,更让幸福的家庭支离破碎。灾难后人们不仅要重建家园,而且还要时刻小心余震。他们没有时间伤心难过,只能咬紧牙关一点一点地修补这片破碎的土地和破碎的心。

正是因为这样的灾难,我们更该珍惜所拥有的一切。当我艾特那个女孩的时候心头一暖,原来八年过去了,我们还是好朋友。两年以前不同的高中和现在一南一北不同的大学并没有让我们内心的距离变得遥不可及,尽管我们很少联系,但我也有自信说我们依旧是好朋友。也许是以前热脸贴冷屁股的事情做太多,也许是自作多情的时间太多,所以现在的我小心翼翼也不再自信,从来不敢认为我和谁会是好朋友,如果我有麻烦我笃定谁会帮我。但是我却有自信说那个女孩就是我的好朋友,我相信在她心里我也是有着同样地位的人。可能是地震的那次牵手让防备重重的我打开了自己吧,让我们截然不同的两个人一起做了这么多年朋友。在我看来,这该是多么幸运的事,多么值得珍惜的事啊。

灾难固然可怕,人心可怕起来与灾难相比却不相上下。该单纯的时候就要单纯一点,这是福气。灾难过后,我们还要珍惜眼前拥有,朋友家人都是无价之宝,不要在勾心斗角中迷失自我,亦不要在浪费时间中消耗他们对自己的爱。

推荐阅读更多精彩内容

  • 望乡总含泪, 含泪最思乡。 思乡人不寐, 不寐想爹娘。 爹娘拾稻穗, 稻穗是儿郎。 儿郎常宿醉, 宿醉在远方。 远...
    程子寒阅读 140评论 6 6
  • 这几天读了《你和头等舱的距离,差的不只是钱》,属于现象级热文,多家公号转载,很多人因为这篇文章做了Spenser的...
    喵二叔阅读 76评论 0 0
  • 在写这个的开头,我先向那些曾经问过我日语如何入门自学的问题的人道个歉,因为以前可能没有看见消息,导致有些人没有及时...
    一脸冷漠的Jason阅读 46,455评论 236 3,020
  • 不知道从什么时候开始,娱乐八卦总能成为新闻的头条,为了还能让有意义的新闻被人关注,于是新闻出品人,将新闻进行...
    ymmstory阅读 287评论 0 1
  • 如何做一个吉他手的,我今天就和大家讨论一下。
    石振锴阅读 63评论 0 0