2018-03-22 sql server的元素类型int identity(1,1)是什么意思

转载: 

https://zhidao.baidu.com/question/582119597184047565.html


int在SQL Server里取值范围很大,从-2的31次方到2的31次方减一


identity表示自增列的意思,而int identity(1,1)表示从1开始递增,每次自增1。

比如创建表语句是:

create table table1(id int identity,t varchar(500))

表的第一列是id,它是int型的,并且是自增的,也就是你向表中插入数据的时候,不用给id列赋值,id列会自己复制。

比如:

insert into Table1(t)

values('ok')

尽管没有给id列赋值,但执行以后id列会根据原来的插入情况自己填充一个值。下一次再插入数据,id列的值会在这次插入的基础上递增或递减。

括号(起始值,增量)



推荐阅读更多精彩内容