2021.10.21

#健身三人行

早自习,无运动;晚,散步,无瑜伽。

#暮省

1.早自习计划用半节课讲完《故乡》,因白天没课,不想再拖到明天了。做到了吗?没有,那么明天继续。不以讲完为目的,以讲透为目标。

2.分享是一种快乐,尤其是分享能立刻收到良性反馈,赢得听众共鸣的时候。感谢给予热切好评的班主任老师们。晚上读书的时候,大脑还会不由自主重温。当然更多的是反思,觉得PPT还要完善。还要感谢上午讲座的专家,他说有一句话,简直是给我做的铺垫。

3.见到十年前的学生萌,亲切,开心,尤其是看她已成了我的同行。今天她弟弟结婚,依然过来听,这就是好学。

4.路上遇到风车叶子,惊叹“其翼若垂天之云”,听果爸和扬同学讨论风车发电原理。

5.上午做事效率极低,因果爸用我的电脑所以PPT依然没有完成,明天一定完成,后天录制视频。也是分享,可我太拖延……

6.接受一个新任务,暂时在大脑后台构思。

7.为爸妈和晨同学在手机上交了农合医疗,母亲执意要给钱,我更固执地拒绝,趁机会尽孝。

8.他俩放假,这两天没空陪伴,周末给他俩做好粮草衣物供应,做做做,买买买。

推荐阅读更多精彩内容