一次缘分,四年等待。

“你相信缘分吗”

“相信”。

看着夏伊忍住泪水的微笑,有些心疼。


图片发自简书App


Ⅰ:相识像是上天安排

夏伊独自拉着笨重的行李箱,终于到了曾经无数次幻想过的大学门口。

夏伊一直都是一个坚强的女孩子,所以她独自来到学校报道,可是到的时间有些晚了,迎新的摊位早已经收了起来。

夏伊看着陌生的周围,慌了神。她没有完成报道,不能去学生公寓,周围也没有认识的人,关键在这里她根本分不清东西南北。

她想起来,在新生群里认识一个学长是她的老乡。

紧着掏出手机,向学长发条短信求救。

也许是太累了,莫名其妙的把短信发到了小北那里。

她和小北只是因为在新生群里聊的比较好,所以就交换了手机号码。

没想到,小北回了她的短信,因为小北是本地的人,所以熟悉周围的环境,告诉夏伊要做什么什么,去哪里休息。

但是夏伊最后找到了学长,学长帮她找了一个休息的地方,她也就把这个当做一个小的插曲忘掉了。

让夏伊意外的是,到了第二天,小北打电话,要约她出来见面。

夏伊问小北:为什么要见面呢。

小北说:看你一个小女孩子,自己来到学校怪可怜的,关心一下你呗。

就这样,小北和夏伊见了第一面。小北长得高高的,夏伊都不愿意和他一起走。

本来就不高的自己,在小北的身边,仿佛又矮了许多。

Ⅱ:没事,有我在

从那以后,很快就军训了,小北和夏伊也没有过多的交集,只是偶尔遇到会打一声招呼。

第一次长期在外的夏伊,感到非常的不适,心情一直不好,很想家。

或许偶遇时小北看出夏伊心情不好,他每天晚上都会,和夏伊聊天,问她这一天过得怎么样。

当时夏伊也没有别的什么朋友,慢慢的发现小北是一个很暖心的男孩子。

慢慢的就敞开了心扉,在陌生环境中的不适,想家,还有南北差异的原因,和室友之间的小摩擦,都会和小北说。

小北和夏伊都是新生,但小北就像学长一样,什么事情都可以解决。

“没事,有我在。”

这句话,小北经常会对夏伊说。夏伊觉得这是刚进大学那段时间,听到的最温暖的话。

也许那时候,夏伊就心动了吧。

就这样,过去了一个多月,军训结束了。学校里的社团的都开始招新了。

也不知道为什么,小北作为新生却是一个社团的部长,夏伊当然就轻松地被忽悠进社团里了。很巧,招新的那天是夏伊的生日,作为忽悠别人的代价。

那天小北给过了一个只有他们两个人的生日。

到了平安夜那天,作为只与小北熟悉的夏伊被强制出席社团内的活动。

那时候真心话大冒险很流行,在游戏里,小北被问到,最喜欢在场的哪个女孩子,小北说是夏伊。都没有犹豫。

尤其听到身旁一个男生说“我就知道,是她”的时候,夏伊觉得脸突然就热了起来,心里也砰砰的乱跳,深低着头,不敢抬头看大家。

这时,夏伊才真的意识到,自己大概是真的喜欢上小北了吧。

Ⅲ:我们是闺蜜吗?

从那以后,小北和夏伊的关系越来越好,他们无话不说,小北更多的是充当人生导师的角色,每天都会和夏伊说人生的大道理。夏伊那时就像个小白,真的听小北的话,并且越来越依赖他。

那一整个学期,他们几乎都是待在一起的,除了各自有事和上课的时候,一起去吃饭,一起去图书馆上自习,一起逛街,小北每天都会到夏伊的寝室楼下等她。每天都黏在一起,经常会被朋友看到,时间久了朋友都以为他们在一起了,他们却都说对方是自己的闺蜜。

夏伊也很享受这样的关系,时间越长也就越依赖,她自己也认为,慢慢他俩就会在一起了。

夏伊想起来,小北曾和他说过自己的前女友。就去翻小北的空间,了解小北以前的生活,以前喜欢的女孩子。

暑假开始的那天,小北正和室友聚会。夏伊想起,小北曾让她回家时要通知小北一声。走之前夏伊给小北发短信,告诉他要出发了。

也许是小北正玩得开心,没有等到回复。夏伊就和老乡出发了。

夏伊没想到,快到火车站的时候,小北抛下了室友,追过来送她。夏伊真的很感动,真的想亲口告诉他,自己真的好喜欢他。

但是夏伊想,再给自己一个暑假的时间,如果回来,还像现在这般感觉,就告诉他,自己真的好喜欢他。

暑假,又是新生群活跃的时候,两个人经常活跃在各个新生群里,认识了很多学弟和学妹。

暑假过的也很快,两个人还是一如既往的,每天一起去图书馆学习,新生军训过后,社团又开始新的一轮招新。

夏伊想起曾经她刚来的时候,也许真的是上天的安排吧,他看着不远忙着招新的小北。

招新很成功,夏伊很多老乡的学弟,都来报名。

接下来,有很多的社团活动,夏伊小北作为社团的老人,每天都领着学弟学妹们一起做活动策划。

双十一的活动上发生的事,让夏伊从梦中醒了过来,也许那是一场梦吧。

那场活动,是夏伊负责的,她领着学弟学妹们策划了好久。夏伊也是一个很有主意的女孩。在双十一的活动上,加入了一个表白的专题。

有很多人都上台对自己喜欢的人表白,有一对情侣,夏伊记得特别清楚,一位已经毕业的学长回到学校看自己的女朋友,恰巧碰上了这个活动,上台在大家的面前像他的女朋友求婚成功了。

夏伊很羡慕他们,他们敢在大家的面前说出自己的心声,同时也感到很欣慰,毕竟活动策划了那么久。

可是就在最后,夏伊看到小北上台,表白了,但是表白的对象却不是她,是一个学妹。

那个学妹,她听小北说过。说是看起来很乖的女孩子。是啊,看起来确实很乖。

但是她的心无比的痛。

这是她策划的活动啊,她为了这场活动,付出了那么多。

最后竟然看到自己喜欢的男孩,向别人表白。

夏伊从来都没有吧那个学妹当回事,曾经一起在图书馆学习时,那个学妹生病了,给小北打电话,希望他带她去医院,小北为了陪夏伊拒绝了学妹。

夏伊也从来没见过他们在一起出现过。

夏伊也不知道自己的心情怎么形容,心很痛,很生气,或者是失望吧。

活动结束,小北就带着学妹走了,留下夏伊和学弟学妹们打扫活动现场。

有一个学弟,拿着气球问夏伊:“学姐,这些气球怎么办”。

夏伊夺过来扔在地上,一脚就踩碎了。她的心或许就像这气球,这一晚碎了。

学弟惊讶的看着她,从来没有见到这位温柔学姐发过那么大的脾气。

过了很久,小北回来了,夏伊没有和他说话就自己回寝室了。她想或许就这样明天就好了,反正大家以前也是这样,装傻。

但是夏伊回到寝室,小北的电话就来了。

“听说你胃疼?”小北的口气有些担心。

“我又没有胃病,疼什么”夏伊说到。

小北刚要接着说些什么,电话已经被挂断了。

小北当然知道,她没有胃病,只是晚上看到她神色不太好,恰好有个学弟向他编了写一个谎话,索性就为由打了电话。

被挂断后,小北又再一次拨通,可电话的那边始终无人接听,才意识到,也许是和今晚的表白有关。

小北在QQ里问夏伊:“你是生气了么?”

“为什么不理我?今晚怎么没和我说声就走了?”

“你到底怎么了,我们不是无话不说么?”

然而另一方并没有任何的反应。

“我们不是彼此不分开的闺密吗?”

“是啊,我们就是闺密”

没想到这一句话,得到了回应。

然后又归于平静,无论他说什么。

Ⅳ:绝望的滋味

接下来几天,夏伊都没有理小北。

后来听说,小北上台向学妹表白时,大家的目光都在看夏伊。

她很庆幸,当时没有做过分的事情,只是显得惊讶。

她也听说,学妹并没有接受小北。

后来过了很久,夏伊生日上,两个人关系,终于有了缓和。那一天小北抛下人所有的事情,一直陪着夏伊,和她说起母亲近期要做手术,身体一直不好。

夏伊又心软起来,安慰小北。那天过后,两个人的关系仿佛回到了以前。

但是夏伊知道,至少她的内心不能再回到从前了。不过大家最擅长的就是装傻嘛。

夏伊心想:继续这样陪着他,也蛮好的。

可惜好景不长,在一天夜里,小北突然在空间宣布,他恋爱了,恋爱的女朋友仍然不是夏伊,是一个大一的学妹。

夏伊那晚,彻夜未眠,删了所有的关于小北的东西。

“四年的时间,你怎能不知我的心思,算了,这次我们就断了吧。”

夏伊哭了,四年的委屈,仿佛都哭了出来。

Ⅴ:

夏伊和我说:

“她当初非常不喜欢这个地方,曾经暗暗发誓,四年后一定要离开这座城市。她也不喜欢图书馆,从来没想过泡图书馆。因为小北,她喜欢上了这座城市,也习惯了图书馆”

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 旋转和节奏相互违背 只因为有关规律不能被发现 人们喜欢猜想事物的结果 行为很高尚 却也显得无知 你应明了 事物均有...
    只是喜欢苏东坡阅读 65评论 0 0
  • Swift与Objective-C的兼容能力允许你在同一个工程中同时使用两种语言。你可以用这种叫做“mix and...
    木夜溯阅读 962评论 0 1
  • 这是昨天跑步的记录。比之前两次轻松许多。不过因为每次都是傍晚跑步,那时候太阳还未下山,就这么几天,就被凯哥吐槽说我...
    葡萄jing阅读 94评论 2 2
  • 系列文章全部为本人的学习笔记,若有任何不妥之处,随时欢迎拍砖指正。如果你觉得我的文章对你有用,欢迎关注我,我们一起...
    我爱吃栗子啊阅读 9,007评论 1 28
  • 夏日的风拂过 花枝乱颤 你从旁边走过 在想些什么? 想风中的你,雨后的你 还有与你擦肩而过的那个我
    悠悠来风阅读 33评论 0 0