向父母逼婚的女孩

图片发自简书App

早上刷微博,看到好友发布了一条状态,内容如下,感受颇深。

图片发自简书App

往往伤我们最深的总是最亲近的人,这句话看起来刺眼,却说到了我的痛处。

以下是昨天我的妈妈发给我的:

图片发自简书App

为何如此,原因只有一:老家面临拆迁要分房子,父母担心我出嫁了就分不到我那一份了,百般阻挠,而实际上我已于2016年领证,但是户口并未迁出,按照当地分房政策,户口在是可以分房的,我的父母就是道听途说,担心办了酒席就分不到了,一次次的跟我吵,闹,难听的话更是不计其数,其实在老家分房子,一平最多一千多,我分四十平也就几万块钱,说白了还是钱的问题。

你可以想像吗?一位父亲对哭的伤心至极的女儿说:你永远都不会得到幸福!

你可以想象吗?一位母亲对即将出嫁的女儿说:我和你爸不会来参加你的婚礼,当你的父母死了吧!

是不是我做了什么伤天害理的事情?我也不断的在反思自己,但终究我的腰杆是挺直的,爷爷奶奶,叔叔婶婶,姑姑伯伯也都是站在我这边,因为确实我们也没有做错什么。我的父母就只是道听途说,以为分不到房子,就坚决反对结婚,而分的房子也是为了我的弟弟,他们的儿子,重男轻女就是这么严重。

拆散一桩婚事,是多么大的罪过。而现在,我的父母就是这个角色,亲朋好友都是祝福满满,而我的父母却要跟我断绝关系。

有人说,你就等到分了房子再结婚吧,据我所知,分房子的流程走完一般需要5~8年,我的老公已经近30岁,我们确实等不起了。

至于他们唯一在乎的分房子,我的户口并未迁出,其实可以分。为什么如此肯定,当初逼得没办法了,我们咨询了县长信箱,政府工作人员去了拆迁办,还查了我的户籍情况婚姻状况得出的结论是,证明我不是公职人员,就可以分房。

当我把这个消息告诉我的父母的时候,他们非但不高兴,还责怪我把婚姻状况暴露了,担心分不到房子,一度跟我争吵。我真是无语。曾经也想过,就不给开证明材料了,你们想分也分不到。转念一想,分给我的房子,你们那么想霸占,都不惜跟我断绝关系也要分我名下的房子,那关系决裂也要看我给不给你了。按照分房政策,个人的户口迁出就可以单独分房,或者直接分钱,我完全可以采取这种方法。

事已至此,我已经伤的体无完肤,因为结婚的事情,哭的眼睛肿了不计其数,我也做好了父母不来参加婚礼的准备,没办法。

一杯敬自由 一杯敬死亡

宽恕我的平凡 驱散了迷惘

好吧天亮之后总是潦草离场

清醒的人最荒唐

推荐阅读更多精彩内容