如何避免孤独?

今天Z老师告诉三种办法来避免孤独

今天咨询的时候张老师告诉我原来孤独并不是很简单的没有朋友无助,而是告诉我孤独的根源,比如我的孤独来自于从小父母陪我少或是我在学校的时候朋友很少产生的。于是造成我学校时候不开心没朋友,工作后老担心谁谁不陪我吃饭,不喊我,或是去练习个瑜伽都担心没人等我。以至于到现在还担心找不到男友,嫁不出去,我的思维其实是孤独害怕 一个人活不下去,第二是认为嫁人后,老公会帮助我解决我的困难,这些都是依赖,对自己不好的,为了解决自己孤独,从根本上上独立坚强起来,Z老师给我总结下面三种办法

1.找到应急方案

在想到可能遇到的事情前想好解决办法,比如担心妈妈病了没人照顾,就提前去找很多亲戚和朋友,和他们平日搞好关系,以便家里真的需要人帮助的时候能有后援帮助。

2.去做帮助别人的事情,最好是无偿的。

多去做志愿者活动,义工,培养自己爱心和自信,看到通过帮助别人收获自信。

3.去主动结交朋友

主动去结交朋友,尤其是那种陌生人,说不定会找到一辈子的好朋友,总之会有惊喜。

推荐阅读更多精彩内容