“婆婆,我娘家的份子钱还我”“不还,留着给我小儿子做彩礼钱”

关于女人嫁给男人后,请客收到的份子钱该给谁,我想这个问题其实并不难。因为女人结婚的时候,收到的份子钱一般来说是两边的亲戚都会给。一边是来自女人的娘家,一边是来自婆家,所以最简单的办法就是:女人娘家的钱给女人,男人娘家的钱给婆家。

当然了,没有什么事情是固定的,对于份子钱该怎么分配,最主要还是要根据情况来决定。毕竟每个人对这个事情的看法都是不一样的,所以只能根据情况再做打算。

但是有一点可以确定的是,女人娘家的份子钱,女人是可以有自己的意见的,毕竟份子钱以后是要还回去的。只不过有些做婆婆的,喜欢一意孤行的把份子钱占为己有。

我和老公结婚一年多了,关系还算处理得不错,平时并没有什么大的矛盾。唯一我让有些不开心的是,婆婆是个很偏心的人,她只喜欢小儿子,也就是我老公的亲弟弟。

而且我怀孕生下孩子后,请客收到的娘家份子钱也都被婆婆拿去了。我找婆婆要过很多回,但她就是不还我,还说这个钱留着给小叔子做彩礼钱

虽然娘家给的份子钱不是很多,只有2万多块钱,但是这个钱以后也该我和老公还回去。所以婆婆把我娘家的份子钱拿走,就好比是拿了我和老公的钱。

其实刚请完客的时候,我并没有想过找婆婆把这个份子钱要回来,毕竟都是一家了,不能为了钱伤和气。

可她拿了我娘家的份子钱却招呼都不打,所以我才有点生气。后来我就故意找到婆婆,然后对她说,“婆婆,我娘家的份子钱还我。”

让我没想到的是,她理直气壮的回我,“不还,留着给我小儿子做彩礼钱。”

对于婆婆这个人,我刚结婚的时候并不讨厌,因为她虽然对我不热情,但是也没有管过我和老公的事情。所以我们之间并没有多少矛盾。直到小叔子从学校回来后,婆婆对他和老公的态度完全不同,才让我对婆婆起了讨厌之心。

我和老公结婚的时候,小叔子恰好在读大四,每次他回家后,婆婆对他非常的好,不但寒虚问暖,还会故意在老公面前说一些讽刺的话。

意思就是小叔子读上了大学,是个有出息的人,而老公却高中都考不上。完全就是一个聪明儿子和一个傻瓜儿子的区别,这也是婆婆喜欢小叔子,不喜欢老公的原因。

我在知道婆婆偏心小叔子后,也问过老公要不要搬出去住。老公说没有这个必要,还说婆婆这人就是这样,不用在乎她说的话就行了,我想老公自己都不介意,那我也没话好说了。

让我想不到的是,婆婆拿走了我的份子钱不说,等到小叔子结婚的时候,还让我帮她凑彩礼钱。小叔子大学毕业一年后,就打算结婚,而且谈的是个外地女孩,要求是20万彩礼,没有这么多彩礼就不嫁。

然后婆婆就找到了,还对我说,“儿媳,我小儿子要结婚了,你凑下彩礼钱吧!”

听了婆婆的话,我冷笑着回她,“先把份子钱还我。”

婆婆看我拒绝的这么干脆,就对我语重心长的说,你都是我儿媳了,大家就是一家人了,你怎么老想着娘家的份子钱呢?我也是看你不缺钱,所以才把份子钱拿走了,假如你缺钱我当然会把份子钱还给你。现在你帮忙给我小儿子凑彩礼钱,以后我再还给你。

我听婆婆说的这么诚恳,对她起了一丝好感,只不过她让我帮小叔子凑彩礼钱,让我有点为难。因为我孩子才出生不久,正是要用到钱的地方,所以我不知道该不该帮婆婆的忙。

推荐阅读更多精彩内容