转眼已是相亲时—2017年终小结

2017已经落下帷幕,现在是2018.1.3 下午三点十四分,我还是在宿舍静静码字,回顾过去的365天。

刚刚看了去年的小结,有点意思,其实有些事情还是没做好,比如考研,比如爱情。

并没有写什么日记,只能用上半年跟下半年划分。

【上半年】

  计算机二级,专四,会计初级,四级,一个月一门考试,从三月到六月,幸好都通过了,希望这份幸运能延续到考研结束,顺利录取。

  三月份拓拿到第一份工资,大概只有三千块,还是带我第一次去了帝都。真的很美好,虽然当时住的宾馆(那时候拓还是跟朋友一起合租),虽然回来计算机二级差点来不及,学到每天发疯体重下降四五斤,但还是很快乐。应该是今年最走心的旅游,圆明园,故宫,天安门,走路走到吃不下饭。后来还去了南锣鼓巷,吃了现在已经不记得名字的各种网红。

  然后就暑假了,开始准备考研,整个下半年都在复习,虽然不是头悬梁锥刺股,但还是有认真复习,可能比其他人懒一些吧。估分出来,比去年少十分,只能祈求主观多给我十分,分数比去年下降四五分。哈哈哈

【下半年】

第一件大事就是去了拓家,见了拓的爸妈以及亲戚们。都是很淳朴的人,去了孙子文化园,真的没什么兴趣,可能浩宇觉得我难以亲近吧。嘻嘻嘻

第二件就是十月份十一月份去北京呆了一段,期间去了南锣鼓巷,认识了拓的几位朋友。其实拓做饭真的还不错,老妈还不信。

第三件就是昨晚看了跟拓的转账记录,拓居然给了我一万,虽然都不知道钱都花哪去了(5000+买了火车票)。

第四件事是哥哥回来了,应该十月份就回来,过两天应该就订婚了,我要减肥哈哈。

都说有感而发,我却写不出什么来,是不是精神空虚无法表达,开始看书吧,虽然有会计专八等着准备,有肥等着去扔掉,还是可以的。

Flag:六月份105斤 寒假到115就可以。一个月4斤

推荐阅读更多精彩内容

  • 我对心理学的喜爱在象牙塔的期盼里。 浙大的机械心理系曾是我小说原型。 里面的心理学小游戏亲还惦念么? 安东尼霍普金...
    小魔鱼34阅读 39评论 0 0
  • 这两天,朋友圈被那片天刷爆。先是一篇《雾霾下我为什么没有撤回美国》,作者用有高度社会责任感的角度,劝告大家管好自己...
    V神阅读 95评论 0 0
  • 在车站等候的半小时时间如何打发?在线支付的智能按摩椅体验解决了碎片时间的无聊和旅途的疲惫。10分钟、20分钟、35...
    智慧的龙哥阅读 156评论 0 1
  • 有人喜欢狗,有人喜欢猫,有人喜欢兔子,还有人喜欢蛇,大家选择作为宠物的对象总是各种各样的。作为一种特别的伴侣,这些...
    木木晗阅读 354评论 7 4