我们总害怕彼此贴近,又渴望贴近彼此

很久没有写过140字以上的内容了,除了工作文档。
再次动笔不由显得十分陌生,以至于我不得不用这样的开头,来缓解脑袋空洞的尴尬。

今天是我的生日,是一个和其他节日一样,越长大过得就越潦草的日子。仅仅是过了2年,我意识到,离开大学之后,我又有了一群会自告奋勇帮你过生日的朋友。

闭上眼,时间回到4年前。我始终忘不了那个在学校食堂2楼的晚上,宿舍关门前,大家把我叫过去,人群背影逐渐散开,露出围着的桌子。那上面是一个白色生日蛋糕,燃烧着蜂蜜色的蜡烛。我被匆忙地戴上生日帽,匆忙地闭上眼睛许愿,匆忙地分掉生日蛋糕和一桌子的零食——那是学生时代独有的庆祝聚会的方式,然后匆忙地感动着在锁门前回到宿舍。

我时常反思于自己何德何能,让别人付出这样的心思来对待。

这是一个让你重新审视自己的节日。无论你平时是自怨自艾、自怜自爱,还是意气风发、豪情似海,都会在这一天里,发现有一些说出口的、没说出口的祝福,来自于你还在联系的,或不联系的朋友。

我始终觉得,人自身的意志终将会消亡在这广阔大地上,一旦消亡来临,将无法证明自己在这个世界上存在过。但如果有别人记得你,就形成了痕迹,哪怕自身消亡,但痕迹仍存。

生日的时候,人的内心总是忐忑的。从头一天晚上23:59:59过去的那一刻起,就既期待,又害怕。期待有人在乎,又害怕别人过度在乎。
对于记得的人来说,也是这个心理。从那一刻起,期待表达心情,又害怕被过度解读。有些人甚至直到又一个23:59:59来临,也没能最终说出口。

大家都明白的,也没有关系。我们总害怕彼此贴近,又渴望贴近彼此。深入到别人的领域是一种严肃的挑战,每一方都可能出现强烈的不适感。

但是我仍鼓励敞开心扉,对于味道相投的人,花费足够多的时间和精力去接触。你与别人产生的连接越多、越深入,你的能量就越能传递到远方,正能量扩展,负能量消散。产生的每一道连接就是一道深深的痕迹,哪怕有一天你从世界上突然消失,也能证明你存在过的这些印记。

推荐阅读更多精彩内容

  • Substrate的transaction-payment模块分析 transaction-payment模块提供...
    建怀阅读 7,725评论 0 4
  • 16宿命:用概率思维提高你的胜算 以前的我是风险厌恶者,不喜欢去冒险,但是人生放弃了冒险,也就放弃了无数的可能。 ...
    yichen大刀阅读 5,540评论 0 4
  • 公元:2019年11月28日19时42分农历:二零一九年 十一月 初三日 戌时干支:己亥乙亥己巳甲戌当月节气:立冬...
    石放阅读 6,585评论 0 2
  • 今天上午陪老妈看病,下午健身房跑步,晚上想想今天还没有断舍离,马上做,衣架和旁边的的布衣架,一看乱乱,又想想自己是...
    影子3623253阅读 2,626评论 2 8