Google订阅

  1. 订阅和内容有哪些不一样?
    1.1. 传入的参数不一样
    接入过Google inapp的知道,订阅方法和内购方法唯一的区别在于内购调用void launchPurchaseFlow(Activity act, String sku, String itemType, List<String> oldSkus, int requestCode, OnIabPurchaseFinishedListener listener, String extraData)方法时,itemType传inapp,而订阅传入的是subs
    1.2 流程概念不一样
    内购中分为购买成功和消耗两个步骤,对于订阅,只需要订阅成功后,后面会周期性的持续扣费,直到你取消订阅。

1.3 关于服务器校验
如果用户中途取消掉订阅,怎么能够知道呢?由于用户购买成功后的两个小时可以无条件退款,因此需要做特殊处理,其他情况可以使用周期性检查。

推荐阅读更多精彩内容