狗狗!对不起

二楼的肖姨大早起就敲门问我们家昨晚是不是听见几声狗狗的惨叫!因为我家住临街的房子,所以我们的确听到几声狗的惨叫声,肖姨含着泪哭诉到!完了!一定是那条黄色的狗,昨晚被偷狗贼偷走了,害死了!阿姨边说边流泪。

它那么懂事温顺,狗狗已经够可怜了!为什么还要害死它……

那条狗在小区里好多天了,从不乱叫,性格温顺胆子特别小,有人说是流浪狗有人说是外面饭店样的狗,反正感觉和流浪狗一样每天在外找吃的!瘦的皮包骨头好可怜,它好像能听得懂人话,也有眼力见,肖姨因为喜欢养狗看着它可怜每天都给它带点吃的,所以狗狗常常跟着肖姨一起出去遛狗,再送肖姨回家后它就独自离开了,每次给它吃的人它都会用力摇尾巴讨好!好像在说收留我吧!我很乖的,它眼神里充满了祈求与渴望。

当看到别的狗狗被主人抱着牵着时,它会默默蹲在不远处静静的望着,眼神里充满羡慕和淡淡的忧郁!它多么渴望也有一个这样爱它的主人啊!可惜它是一条不值钱的笨狗没人愿意收留它……

只有肖阿姨从来没有嫌弃过它!它虽然流浪可不像别的流浪狗那么肮脏,满身黄色的羽毛看起来总是干干净净的,昨天下雨了,天气突然降温很冷,肖阿姨担心狗狗无处安身被淋湿,狗狗又冷又饿多可怜就早早打着伞下楼去喂狗狗,没想到狗狗就在楼下等着王阿姨,因为不敢进楼道,就在雨里默默蹲着,浑身湿淋淋的懂的浑身发抖,看到肖阿姨出来狗狗兴奋的跑过来,肖阿姨心疼的抚摸狗狗,给狗狗吃的,狗狗边吃边流泪,肖姨发现那饭店已经好几天没开门了,也不管狗狗在外流浪受苦,真怀疑是不是狗狗的主人 ,也许人家觉得土狗不值钱所以散养着让它自生自灭吧!唉可怜的狗狗!直到今天发现狗狗不见了 肖姨忍不住跑到饭店那打听狗狗下落,才知道狗狗其实不是他们饭店养的,说是条流浪狗,只不过给了它几次吃的它就就不走了!好可怜的狗狗,早知你无家可归我说啥也要收留你,也不至于让你流浪街头被人残害而死肖姨后悔莫及……

整个下午肖阿姨都因为没有保护好狗狗自责落泪,又想起因为狗狗天天来她家楼下等她,被邻居嫌弃告状到物业,会不会是有人故意害死狗狗!那样就是我害了狗狗了,早知人心如此险恶还不如不对你好,反而害死了你!虽然只喂了狗狗短短的十几天,但狗狗懂事可爱的样子一直找她眼前反复闪现,让阿姨自责难过

这时一只蝴蝶落在她面前的窗上,静静的一动不动,肖阿姨打开窗伸出手,蝴蝶落在她手上,忽然王阿姨一阵心酸边流泪边抚摸着蝴蝶,这么冷的天,周围又没有花,你是从哪里来的,蝴蝶静静的落在她手上一动不动,肖姨看着蝴蝶心莫名的一酸对着蝴蝶念叨说:狗狗是你吗!是你被它们害死了吗!你是记得阿姨的好来给阿姨见最后一面的吗?如果你真的是狗狗来给我告别的就落在阿姨手上吧,蝴蝶轻轻煽动了几下翅膀落在阿姨手上,

肖阿姨双手捧着蝴蝶泣不成声……

……狗狗!对不起!…下辈子要记得来找阿姨,阿姨一定给你一个家,不让你再去流浪……

推荐阅读更多精彩内容

  • 狗狗,今天是狗年的最后一天,你要好好的。 我以后会长大的,再也不会这么随性了。 过完狗年就是猪年了,你喜欢吃的猪,...
    偏语阅读 20评论 0 1
  • 无意中,看到一档节目,正在讨论每年的春节联欢晚会最打动人的歌曲,除了当年流行的《吉祥三宝》之外,还有这几年火起...
    你是我的胃阅读 17评论 0 1
  • 今天读完了关于产品经理的第一本书《解构产品经理》(2018.7.23-2018.8.7)Mark一下。希望能后续写...
    宇宙奇点Erics阅读 23评论 0 0
  • 作为一个二流大学的本科毕业生,深圳并没有我的位置,单纯一份稳定的工作在满足日常生活之余几乎没有存款,相隔千里外的父...
    红眼睛的杏鲍菇阅读 57评论 0 1
  • 网络爬虫的原理 本次学习的资源来源于YouTube视频教程(大数软体有限公司的网络爬虫实战教学) 首先是爬虫的工作...
    hnzyc阅读 59评论 0 0