我是谁

时间:2018.3.19

地点:广州购书中心

玩家人数:5人


连玩加带财富游戏十几场了,场场不同,场场有收获。

十几场之后我总结发现,有一些场次我非常平静,有一些场次我非常恼怒,有一些场次我只想快点结束(死去),为什么呢?

是玩家“好”“牛逼”还是玩家“差”“自私”“层次低”?都不是,最根本的原因在“我”这里。

表面上看是因为我看见玩家的种种行为“不够好”“不够完美”,实际上这本身就是一种评判,背后的意思是我的是好的对的完美的,是一种傲慢。进一步容易生出拯救者心态,就想去干涉,去拉他们一把。这是赤裸裸的控制,更是一种索取,通过拯救别人来显得自己很牛逼,自己是有价值的,自己是值得的。

总结后发现,为什么不同场次自己“情绪”会有所不同?那是因为那些不同的场次触碰到了我不同的“痛点”,用浩途的话说“我那里有台”。宇宙就是这么神奇,他让你看见的都是你可以成长的地方,都是他给你出的题,只是你能否看懂宇宙出的这道题目。

这一场有两对情侣,其中一对女方让我看到过去的自己,我不知道当年的老公与这对情侣中的男方想法是否一致,但我今天更加深刻的理解了自己到底“错”在哪里。

这一场对我来说主角就是这个男士,他让我看到了一个前半场精明,算计,计较,自以为是,固执的听不见任何人的意见的人,居然在下半场变成一个完全不计较付出,舍得投入,愿意与人商量而且思路清晰,目标明确的一个领导者。他的行为那么多像我。

想起芸谊老师说我,“你的我太大了”,大到你看不见外面的任何人,你不是没有资源,那么多资源围绕着你,而你视而不见,你不着急,我都替你急死了。当时我虽然头脑里因为尊敬她因此知道她是对的,但我心里有一个声音说:我的资源在哪呢,为什么我看不见,到底谁是我的资源呢?

于是我去问杨美娟老师,告诉她芸谊老师的话,结果美娟老师说,那是因为你看不见自己。当时她这句话深深触动了我。是的,我看不见自己的内在,甚至我看见了也会故意忽略她甚至打压她,把她关进心牢。一个看不见自己内在需求的人,自然看不见别人的真正内在需求,甚至会去外面寻找自己的需要,这个时候,表现出来的就是你只记得自己想寻找的,而看不见那些可以帮助你但不是那么明显的“资源”,也就是“我”太大。

那么,我是谁?

我们可以先不去想“我是谁”,而是去想“我不是谁”,我不是我的身体,我不是我的情绪,我不是我的想法,我不是我的头脑,我不是“人”“男人”“妈妈”“女儿”“老师”,去掉这一切的一切,你是谁?

我是独一无二的存在,我是光,我是爱,我是神,我本自具足,我值得被爱,我也有能力爱。看见自己允许自己内在的需求,释放我们的内在伤痛,我就是我。

感谢这一场的玩家。保安让我看到安静的人虽然容易被人忽略,却能吸引来懂你的人给你需要的关怀与爱。只是你有时候需要去更加主动一点,你也是很有力量的。

司机,你的心态非常好,要保持,你就是大咖。

it,你聪明智慧思路清晰,性格温和容易相处,你可以再大胆一点,再霸气一点。

销售经理,放下头脑,放下“自尊”,学习让自己臣服,你会更加幸福。

律师,聪明有领导力的你,不要逃避“内心深处”那个呼唤你的声音,不要让头脑过多的控制你,让自己更加合一,你的力量不可小觑。

推荐阅读更多精彩内容