云朵冰淇淋   作者:赖柯羽

小米粒已经在医院待了三个月了,春天快要结束的时候,小米粒就住进了医院。现在夏天已经来到,天空常常就有大朵大朵的云彩飘浮着。

  小米粒喜欢趴在病房的窗台看天上的云朵,她看着云朵在天上飘来飘去,慢慢的就会消失不见,她总是很好奇,云朵们都跑到哪里去了。

  天上的云朵形状太多了,有的时候是一大片一大片的,小米粒觉得就像有人在天空撒了一张大网;有时候云彩是一丝一丝的,好像打一个结,就会变成一条丝巾;有时候云彩是一团团、一朵朵的,这个时候云彩的样子是小米粒最喜欢的,她觉得这个时候的云彩就像冰淇淋,云朵冰淇淋,只要小米粒的手够长,伸出去就会揪下一小块放进嘴巴里,一定是又软又香又甜的。

图片发自简书App


  对了,云朵冰淇淋一定是热乎乎的。小米粒不能吃冰的东西,外婆说如果吃了冰淇淋容易感冒,如果感冒了,小米粒在医院呆的时间会更长的。

    这天,小米粒又趴在窗台上看云朵。这天天上的云特别的白,白得发亮。这时小米粒,看见一朵云慢慢的朝她的窗口飘来,慢慢的飘了过来,离窗台越来越近,越来越近,似乎已经脱离了天空的牵绊,然后,它停在了小米粒的窗台前。小米粒紧张的心都快要蹦出来了,云朵的身上散发出了一股浓郁的香味,这香味可好闻了,既有水蜜桃的浓香、又有栀子花的芬芳、还有牛奶的甜香,小米粒忍不住伸出手去揪下了一小团云朵。


图片发自简书App


这一小团云朵在手里既轻又软,好像手上什么都没有拿似的,但是在她的手里真的有一团洁白的柔软的东西。小米粒小心翼翼地把云朵放在嘴里,轻轻的舔了一下,温暖的香甜滋味霎时间充盈了口腔,快乐的感觉瞬间充盈的全身,身体轻盈得仿佛就是一朵云,云朵冰淇淋太好吃了。小米粒忍不住又伸手去揪了一朵、又揪了一朵……被揪过过的地方缺失一片,又缺失一片,渐渐的变得越来越小,就像冰淇淋慢慢的融化、消失一般……

      小米粒吃下了一朵柔软的、喷香的云朵冰淇淋,她终于明白云朵们都到哪去了,原来云朵都变成好吃的云朵冰淇淋吃了孩子们的肚子里。

推荐阅读更多精彩内容