上方卡可以帮助你改变

把你自己比喻为一种动物能帮助你理解、笑对并改变自己的行为。

我们问过各种上方卡的人是什么帮助他们做出了改变。

在你读他们不告诉我们的故事是要特别注意,你怎样才能提高自己并赋予自己力量。要记住,适用于和你拥有同样上方卡的人们的每一件事情并非都适用于你。

然而,通过辨别那哪些适合你,要学会识别自己的应对风格是什么。

行动计划——果敢自信

这里有一个练习果敢自信的简单方法,如果你有心事就把这件事向需要听到他的人,大声说出来。果敢自信并不是一种改变他人的策略(尽管这个练习可以带来改变)

在生活中,我是一个控制型的人,总希望一切能按我的想法计划进行。为了能够达到我愿意,我时常用自己的期待和方法要求和控制小宝。

小宝,必须把作业写完了才能出去玩

小宝,不把这碗饭吃了,以后都不能买零食吃了

小宝,不听我话,以后都不想管你了

果敢自信不同于咄咄逼人。后者的行为,目的可能是你要赢和证明你是对的。

上方卡不同的人,对世界的看法不同,所以果敢自信是让别人知道你的看法,而不是让别人想当然来猜测的好方法。没有人会读心术。

觉察活动——顶牌的保险杠贴纸和字个人简介。

1.看看下页顶牌的保险杠贴纸,其中的出的,讲习班参与者们想出的各种各样关于品牌的贴纸和座右铭,把符合你的那些圈出来,看看你能否对这份清单,做些补充。

图片发自简书App


我这个控制型的妈妈在家里时常这样想——

别的都很好,我就是不能接受……

我只想在我和你说事儿的时候你听到你回答两个字:好的

凡事都能按照计划进行,就好!

2.看看下面顶牌的个人简介,如果你正在某个在线交友网站上写自己的简介,它会是什么样的呢?

假装你正在写一份反映自己顶牌的个人简介,你可以随意参考其中的样例。

图片发自简书App

图片发自简书App

我的上方卡是取悦型,但也不是全部相似,呵呵

推荐阅读更多精彩内容