爱情的问题,应该去问张小娴

    她相信承诺,喜欢一切美好的东西.
    漂亮的衣服,美味的食物,男人的诺言.
    她找寻幸福,然后发现.
    失望,有时候,也是一种幸福.
    因为有所期待,才会失望.
    遗憾,也是一种幸福.
    因为还有令你遗憾的事情.
    她追寻爱情,然后发现,
    爱,从来就是一件千回百转的事…

    她就是张小娴

    以前,我阅读过张小娴的作品,感觉她的文笔很细腻,很有哲理性。

    前不久,在书店看到她的一部散文集叫《想念》,粉红色的封面上有两列小字“爱情,就是彼此永不止息的思念,是永远放不下的牵挂,是心甘情愿的牵绊。”这或许道出了很多坠入爱河的人的心声吧。

    许多单身贵族以及为情所困的、渴望爱情降临的人,都会憧憬着属于自己的幸福。如同前几年,王菲的一首《因为爱情》里唱的一样:因为爱情,不会轻易悲伤,所以一切都是幸福的模样…

    而现实生活中的爱情,却常常不如人意。我听到一些朋友的诉说与抱怨,说谈恋爱怎么怎么不容易,弄得自己很辛苦,很疲惫,也难以自拔,非常纠结。

    这么说,单身难道是一种幸福了? 呵呵。

    我一个朋友,也是前段时间一起在安庆参加培训的同学。他和我说过他的经历。今年年后,他玩微信“摇一摇”,摇到了一个离他不远的女孩。这个女孩是在一商场做文员,他们一开始聊的挺好,比较投缘,他也很珍惜这种缘分。有一次这个女孩发了一条关心的短信,最后加上了三个字:我想你。他感动的不行,截图保存了下来,至今还留着。又有一次,男生晚上手机关机了,早上开机后才发现女孩的一条短信没有及时回复,为此,他晚上再也不关机了(后来这女孩并没有在晚上给他发过信息)。

    二月底,安庆。我这个朋友基本上每周末都回合肥,我问他为什么。安庆与合肥虽然相隔不算太远,但坐汽车也要两个半小时,而且来回跑,买票、坐车挺奔波。他说,为了想见到这个女孩.即使这样,由于女孩周末有时候要上班,他不一定能见到. 尽管如此,他依然乐此不疲。他很细心,也相当有耐心,付出了很多心思。他说他每次给女孩打电话之前,都会发个信息先问她:我可以给你打电话吗?女孩空间细微的动态,都会牵动他的心;他时常因为女生没有回信息或者接电话而失落和不安,嘴边也常常哼着“七月份的尾巴,你是狮子座;八月份的前奏,你是狮子座”。他说,这个女孩是狮子座,狮子座的女孩比较难追,也许她还没有从之前的伤痛中走出来(这个女孩之前有过一段情史)。

    慢慢的,他觉得看不到希望,发出去的短信经常石沉大海,打电话给女孩,也不怎么接。他有点失望,情绪比较低落,时常有N种猜测:她是在上班?心情不好不愿接电话? 我告诉他,你向她表白吧,无论结局如何,不要让自己留下遗憾。他说,他发过表达心意的短信,女孩没有答应。可能是相处的时间还不长,到女孩过生日的时候再正式表白吧;如果女孩不答应就算了吧..这样真让人纠结...心神不宁。
我明白,他说是这样说,但是内心确实是放不下的,有句话不是这样说吗,恋爱中的人智商都为0.好比手握着一颗带刺的玫瑰,已经扎出血了,还是不会松手..因为 舍不得。

    他在空间发过不少说说,也和我分享过不少他的心情,比如:

   “虽然两个月没见面了,但我感觉心里除了你再也容不下别人了,这种感觉已经越发强烈了,我会给你惊喜的,就在这几天,你知道我说的是你”

   “现在我很少上QQ,上QQ也只关注她的动态,和她见面那几次我感觉是我这半年来最快乐的时候,和她在一起感觉很轻松,我想把我上次在安庆买的东西给她,其实她上次拒绝我以后,我也想明白了,做朋友也可以,因为真正喜欢一个人只要她开心快乐你就会觉得很满足,即使最后和她在一起的人不是我。现在不怎么发信息给她,是怕她觉得我烦,也许我根本就不重要,可我还是想能出来和她见面,和以前一样,看看电影,聊聊天,我就知足了”

    “不发信息给她,并不是我变冷淡了,只是我的不自信,因为不知道我在你心里是否那么重要”   ...
   

     我打心底里希望他可以收获这份珍贵的爱情!

     叶子飘落的时候 ,明白欢聚;花儿凋谢的时候 ,明白青春

     现实中的爱情,各种复杂多变的情绪,有甜蜜,有忧伤,有欢笑,有泪水。也许都是成长路上的风景..

     单身 幸福要争取;“双身” 且行且珍惜.

推荐阅读更多精彩内容