给自己加个油。


上周哭了一次。憋屈的。自己太脆弱了,我真是TMD玻璃心呀,敏感,怂,小心眼儿,蠢,想得太多却谋划的太少。回顾工作里的细节,的确,自己也存在很多思虑不全,没有做细的部分,尤其是不会保护自己。

多学学聪明的小伙伴吧,也多从这些糟心的鸡毛狗碎里吸取经验,学会怎么跟不同的人相处工作,怎么让自己置身事外,怎么调节情绪,怎么主动提出责任划分,怎么争取自己的权益。抱怨和愤怒于事无补,没任何价值,只能让自己跳脚成为小丑,心情压抑被打倒。所以,吐槽完了,抱怨完了,还是要理智的分析自己到底问题出在哪里,漏洞在哪里,怎么修补升级,怎么修炼升华。

到底是年纪大了,不会像20多岁那样完全被自怨自艾的情绪淹没。逐渐能理性的看待自己——虽然依旧会愤恨自己觉得不公平或者偏颇的这些个琐事儿。人啊,要看得清问题,找得到关键,要坚强,要有韧劲儿,要宽和大方。小气巴拉没骨气,没人看得上,即使受了委屈别人也会觉得你活该。要活出自己的范儿来,要时刻检讨完善自己,抱怨归抱怨,不能局限了眼界和心胸,一定要往宽处高处努力,自己越来越好了,越来越强大有实力了,才不辜负这些糟心的过往。

加油,加油。

推荐阅读更多精彩内容