你是否曾经止步不前

图片来自个人随拍

        或许是摩羯座特有的性格,亦或是生来就对凡事都要想的很远的态度,在高中时期我就曾被宿舍人戏称“杞人忧天君”。每每遇到一些在我看来很棘手的事情时,我总是忍不住的把它往更加复杂、更加一发不可收拾的地方去想。导致自己做决定的时候总是优柔寡断,止步不前。

        大学毕业,面临实习就业问题,是选择留在父母的身边安心考个公务员,一辈子平平坦坦的度过,还是去内地寻求更为广阔的发展空间。其实客观的讲,我的做事风格有点像欢乐颂中的关雎儿,一板一眼,在既定的规矩中成活,能够把任务完成的很好,但如果你叫我拿出什么创新来,那我或许并不能带给你什么惊喜。就这样,在择业的问题上我不知道辗转反侧过多少夜晚,想出去历练一下,但是一想到那种离家很远,节假日无法回家度过的感觉就让我很泄气。爸妈总说鱼和熊掌不可兼得,必须自己早日下定决定。但是我却无比的纠结,犹犹豫豫的下不定主意。

所以其实回过头想想,有时候让你止步不前的可能就是你的的犹豫不决。也许当我真的迈出了那一步,回过头在看看这些当初令我困扰的问题时也许自己都会觉得其实就是芝麻大点小事。所有的问题都只停留在“想”的话,那大概就不会有“以后”了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 肃静肃静 本侯爷驾到 大家是不是应该来点掌声啊 今天 已经是《哈喽!葡星人》开播的第三天了 作为男主角 我和那个外...
    葡萄动画阅读 35评论 0 0
  • 在当代的现实生活中,没有什么人是生来就要受控制,被奴役的。无论在家庭生活,还是工作场合,为了达成效率和效益的最大化...
    总想做自己阅读 57评论 0 2
  • 目录 一、类与类加载器的关系二、双亲委派模型 虚拟机设计团队把类加载阶段中的“通过一个类的全限定名来获取描述此类的...
    panning阅读 29评论 0 0