零基础学手绘|逼真眼睫毛画法(超详细步骤讲解)

眼睫毛难倒了很多刚学手绘的小伙伴,今天我就来详细讲解一下我是怎么画睫毛的。

先来一张网络图做封面,没找到出处,有知道的小伙伴可以留言告诉我哦,尊重原创。

网络图,求作者

今天我只讲上睫毛的画法,会画上睫毛了,下睫毛就不是问题了。我们开始吧。

让眼睛栩栩如生,没有灵动的睫毛是不行的,比如下图我画的眼睛模板,没有睫毛,看上去很呆板没有神。

其实画眼睛的技法我在很早前有过更文讲解,小伙伴可以去看看。那里面也包含睫毛的画法,但是可能没有今天这个教程睫毛这样详细,但是讲眼睛的部分还是可以的,不会画眼睛的小伙伴可以先去看那个教程,然后再来学睫毛哦。

因为我是用手机编辑的没法添加链接,晚一些我直接把之前的教程链接附上,方便大家查阅学习。

图片发自简书App

画睫毛之前要注意几个问题,我都写到右边了。

先讲下位置:很多小伙伴画睫毛时候起点的位置会错,睫毛根部不是长在双眼皮中间,而是眼皮底部一些,照镜子看下自己的睫毛就知道了。要画在我红线标出的位置,也就是每根睫毛的起点。

方向:想一下你平时用睫毛夹夹睫毛时候,你的睫毛的走向。侧面看起来就是类似于对号的样子,从根部先是直向下生长,然后又向上翘起来。而不是从根部直接就向上生长。我在图中明确标出了区别和画法。

长度:自然是根部向下的部分短,然后翘起来的部分长,而且画的时候注意,越往后越细,自然收笔。试着画随意的对号,感觉一下。

图片发自简书App

整体生长规律:你自己就是自己最好的模特,看看你的睫毛的分布。或者是看看假睫毛的样子,制作的假睫毛就是你画的睫毛的样子,两段睫毛短,中间长,才会好看。

疏密:疏密关系也很重要,眼睛有没有神也跟疏密有关。仔细看你自己的睫毛也会发现,虽然是中间最长的部分的睫毛根部,也会长出很多短的睫毛。所以,不要只把长的部分单纯的只画长的,也要有短的互补。

图片发自简书App

现在开始画吧。

这是一根的画法。不要担心会挡住眼球,这是对的。

图片发自简书App

慢慢的增加。

图片发自简书App

跟之前的眼睛比,明显更有神了。

图片发自简书App

这里还要补充重要的一点,就是睫毛的排列。不要整齐的间距均匀的一根根排列,要一簇簇的,在顶端有相交的地方形成一簇一簇的。图中圆圈标出的部分就是两簇。

图片发自简书App

详细的画法,蓝色圈圈标出了三簇。整个眼睛的睫毛,无论长短,都要成簇生长。

图片发自简书App

试着画一画,多练习对号就好了。

接下来我们画闭眼睛的睫毛。

先画一个闭眼,没有睫毛。

图片发自简书App

眼睛闭上之后,就不像睁眼睛时候难度大了,没有了对号那样的弧度。直接一根根重叠排列画下来就好。

当然了,长短的关系也是两段短中间长,也是一簇一簇的。

图片发自简书App

注意事项:不要每根一样长度,也不要每根均匀排列。注意疏密和长短,走向。

图片发自简书App

今天的眼睫毛教程就完成啦,你们学会了吗?

图片发自简书App

喜欢请点赞,更多精彩内容请关注我哦。

我的第三期训练营马上开始招募啦,想跟我进一步学习的小伙伴,请关注我的更文哦。

期待跟你相遇。


关于转载问题:请统一简信联系我的经纪人阿肆呢以告知转载事宜,微信:sukie428

推荐阅读更多精彩内容