实用 提高网站转化率的5种方法

何为转化率?转化率是指访问某一网站访客中,转化的访客占全部访客的比例。这里所说的“转化”,可以是从单纯的网站访客转变成为参加您网站活动的访客的行为,也可以是访问您网站的潜在客户转变成为产品正式客户的行为。

相信大家也了解到,转化率是一个网站的核心数据,相当于一个网站的心跳,它的每一次跳动都能深深牵动网站的销量。一直以来每个网站的站长们都在不停的探讨和研究如何提高网站转化率,怎么样吸引来更多的客户。今天小编就给大家总结几点提高网站转化率的方法。

1、网站视觉体验和感官体验

网站的页面要看上去美观大气,导航清晰,字体舒服。美观大气的网页会让访问者产生对您企业的认同感。在大众的心中,一个有着良好形象的企业更值得信赖。

所以高素质的图片尤为重要,能以更加视觉化的方式展现在着陆页上,勾起用户的兴趣、情绪,强化体验,这也是为什么很多大型网站的转化率会非常之高的原因。

2、让你的网站更易读

当网上购物者在网上寻找业务、产品或服务时,他们主要是寻找与他们感兴趣的产品或服务,以及相关信息。有些人在不同的网站上寻找不同的选择,比较后选择最好的。有些购物者只是简单地浏览网上信息,以便收集他们想要购买的产品信息。这样,他们就可以做出明智的选择。

现在大多数买家都在网上搜索他们想买的东西,生意人就需要投其所好,提供他们想要的东西,以易读的方式设计网站。你要想法设法让这些购物者在你的网站上停留更长的时间,他们才可能最终从你那里购买。所以,不要让你的网站内容太过拥挤,要让读者能快速的浏览信息。

3、用心打造你的客户见证体系

同样一个产品,你自己在这里说好,别人不见得认为是好,但是你用过的客户都来帮你说好的时候,就很容易能影响到一个人,客户见证是最最厉害的成交武器,所以你跟别人沟通当中,想要陌生客户购买你产品的话,客户见证这个武器,是必不可少的。

可以在网站上加上交易案例及发货信息这样的刺激字眼。为自己的企业多撰写一些新闻报道,报道企业的相关信息,让客户能了解到企业的发展,更多的了解企业,了解企业产品的销售情况。

4、简单直接把用户需求的展现在前面

用户进网站的目的就是寻找自己想要的产品或者服务,针对这种情况之下,在着陆页上下功夫,把客户想要的产品或服务,直观的展现在显眼位置或者重要位置,关键词-创意-着陆页是一个主题,三者之间一定要相关性的,不要对客户进行欺骗。比如用户进你的网站是为了看你的某个产品,这时候,可以把相关关键词链接到这个产品页面,这样可以进一步提高转化率。

5、网站客服咨询

一个又细心又有耐心的客服妹子,往往能第一时间抓住消费者的心里,达成成交。让“转化率”有质的飞跃。

通常来讲,拥有一个漂亮的网站是远远不够的,你还需要确保网站有一定的转化率,来帮助企业实现盈利目标。希望我们在上文中谈到的内容能帮助你的网站提升转化率,实现更好的营收。

推荐阅读更多精彩内容