×

《如懿传》十句经典台词,看透了生活,看通了人性

96
飞妈叨叨
2018.09.29 08:30 字数 399

如懿传已经进行到一半了,而女主角似乎仍就没心思宫斗。如懿性子倔,她只想能和皇上过一般夫妻一样的生活,她对皇上一片真心,但奈何,皇上就是皇上,不可能为了她,放弃皇家的尊严和身段。


一生只求一次心,只是美好的愿望而已。所以,她不屈服,所以她最后郁郁而死。

真心可以有,但不能太满,否则受伤的只能是自己。

不只是宫里的妃子,现实生活中,我们女人,也要学会对自己好,不能依附在别人身上,靠谁不都如靠自己。

最喜欢这里面的惢心和海兰。

惢心,有一个真心对她的江太医,即使腿残了,依旧娶她为妻,这是真爱。

海兰,开始的时候,胆小懦弱,不敢和任何人对抗,所以她总是受欺负。人都是有底线的,在明白只有自己强大才能活下去后,海兰变得聪明了,虽然为了活着,她也做了坏事,但依旧恨不起来。

在皇上看到她妊娠纹,对她失去兴趣后,她没有想法设法争宠,反而觉得自在了许多。这是一种看透,感情的事看透了,也就不纠结了。

看看那些穿透人心的句子:

《如懿传》
Web note ad 1