博物馆一日游

        虽然博物馆我已经去过一次了,但是每一次去都要不一样的发现。

        早上晨跑完,我和朋友小妤、姐姐一起去了博物馆。

        到了博物馆,姐姐看了一下地图,就带着我们直奔二楼。

        二楼是盬盐春秋、土木华章、人杰地灵、条山风云。

        盐,家家户户都要吃。盐,当然也要数运城的盐最为著名。运城的盐池在中国盐业上占有重要地位。千百年来潞盐沧桑的运城,渐渐成为区域政治、经济、文化中心,更是纵横数百年的晋商源头。运城也是唯一一座因产盐而成立的城市。

        古建筑,即是凝固的历史华章,又是灿烂的文化地标。普京渡口的大铁牛,木雕卧佛,李家大院,文庙,城皇庙……千余处古建筑散布在河东大地的每一处,映衬着中国千年的文明传承。

        运城从古至今的名人数不胜数,司马光、柳宗元、关羽、吕洞宾……如繁星般的才俊英贤,滋养着运城浓厚的历史。

        三楼是丰饶物产  农业成就、创新奋进  特色工业、民俗文化  遗产宝库、锦绣河东  魅力运城。

        民俗文化  遗产宝库:绛州鼓乐,国之瑰宝;高台花鼓,震响奥运;万荣笑话,扬名四海……一颗颗璀璨的明珠散发着夺目的光芒。

        锦绣河东  魅力运城:现今的运城,基础建设发生了翻天覆地的变化,逐步发展为晋陕豫黄河金三角区域中心城市。

        一楼是华夏寻根、馆藏珍品。

        馆藏珍品:展示着千件馆藏文物,上起春秋战国,下至近代,青铜、石刻、陶瓷、书画……诉说着灿烂辉煌的古文明。

       

推荐阅读更多精彩内容