胡言乱语

又是一次死死的盯着手机屏幕,却半天写不出一个字的情况,脑子里很多思绪飘过,一团一团似黑色毛线般堵在那,我又开始焦躁了。

从第一期就关注这个写作群,也看到寿文发在朋友圈的很多文章,都写得特别好,包括刚才看了几篇,对比心一上来更加不知如何下笔。

第一个推荐题目居然还是我最恐惧的“自我介绍”,过年期间填写一个课程的申请表,一共6个问题。第一个问题也是请介绍一下你自己,我用一个小时的时间先填完了后面的5个问题,用2个小时的时间写完了“自我介绍”。

想起在很早以前,只要是去新的工作环境,都免不了要先自我介绍,内容无非都是名字,籍贯,工作年限,资历,特长。但是最后记住的往往都是那些长得漂亮的或者帅的。每每要到我时,总免不了要先蕴酿一番,组织好语言,最好能制造点小小的噱头,还不能太过。要刚刚好,但又不能哗众取宠。我就这么一直用自己认为最妥帖的方式控制着,保持着那个只要刚刚好的“度”。

说是自我介绍,到不如说我是谁?除去各种社会身份属性,我到底又是谁呢?一具物质身体?无数次轮回的灵魂?各种意识构成的存在?

从塔罗到呼吸再到超意识,越来越清晰的看到有些碎片正慢慢被拼凑,有些记忆在渐渐找回,那个最真实的自己才是我想抵达的地方。

啊偶!我卡壳了,回翻了一下自己写的真是乱糟糟。越想有个好的结尾,发现越是写不出来,没错!我在凑字数了,终于够500字了,啊啊!逼着自己在登机前把作业完成了,送了一口气。

现在的我

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们打电话喜欢以“你吃过了吗”来展开接下来的对白。就好像我写东西喜欢问候一下近来的天气一样,虽然回答总是千篇一律的...
    木槿暖夏阅读 56评论 0 0
  • 我和颜公子在一起的第一年,过年都是各回各家,然后微信。 小年夜的时候,我发微信:颜公子,在不? 很快,颜公子:嗯哼...
    小粉衬衫儿阅读 84评论 1 1
  • 我是一只藏獒。 我叫森格。主人为什么给我取这名,我也不知道。爱叫啥叫啥,我不在乎。 我个头比一般獒都大。全身棕黄色...
    静心漫时光阅读 281评论 4 9
  • 9月11日 晴 夜跑打卡: • 快步走0.8km • 慢跑5.6km • 拉伸运动,深蹲
    杨锦华阅读 33评论 0 0
  • 因品种不同,牡丹植株有高有矮、有丛有独、有直有斜、有聚有散,各有所异。一般来说按其形状或分为五个类型; 1.直立型...
    凤凰于天阅读 83评论 0 1