《再见,萤火虫小巷》‖打翻这碗酒,依旧是朋友

      已经很久没有动过笔了,眼看就快开学了,反而有所醒悟。

      中间也曾断断续续读过几本书,碍于懒惰与精力欠了好多篇读后感。但是在读《再见,萤火虫小巷》之前就想着一定会写一篇感悟的,毕竟在追的《老友记》也完结了,心里面压着的那点儿小情怀呀,也该拿出来晒晒不是么?

      记得当时看这本书就是冲着里面的好友之情去的,不过外国人的思想确实颠覆了我的世界观,哪有什么黏黏糊糊的情情切切,不是吸毒脑子有病就是死亡叛逆与自私......可最后的结局却那么好,这些人终于找到了美好的真谛,实现了自我救赎,总算回归了中心主题。

      我是在后来才知道这本书只是作者《萤火虫小巷》的续集,怪不得文章以回忆为主,穿插着其他主人公的故事。作家都是一向不喜欢写续的,如果真的那么做了,那么一定是这本书太特殊了,也是为什么读到最后我生怕没有好结局偷偷落泪的原因。因为那样喜欢的一个好朋友,陪了我半生的好朋友,突然离开该叫我怎么办,叫我怎么生活下去?我本来就不是这样子的甚至是个坏孩子,可是在遇到了你之后,一切该有的不耐烦的改变都变成了心甘情愿,为你我可以学好,做个大人眼中的坏孩子,因为你在我心里的重要是无法言喻的。

      所以,生命里曾有那么一个人给你支撑,令你屹立不倒。而一旦没有了这个人,你会发现自己如同自由落体一样迅速坠落,不管你曾经多么坚强,也不管你多么努力地保持稳定。

      我每次读到这句话时,耳边回响着《see you again》,脑子里全是你的模样—我的老友啊。

      那天看着满是欢笑的剧情突然没来由的伤感,我就知道是我又想你了,我想你了,真的很想很想你,哪有什么理由去证明呢。

    记得第一次见面像是从不不会有交集的人,谁知道后来关系那么密切。如果不是你,我不会相信,朋友比情人还死心塌地。就算你忙恋爱,也不会少了我的感情,在你心里的份量,和每天都说上一句早晚安那么重。如果不是你,我不会确定,生命的轨迹会发生如此改变。

      我的老友啊,你想我了没?

推荐阅读更多精彩内容