走起

             迷迷糊糊中,听到耳边嘀的一声,多年习惯直觉有电话了,"明天走起,南门见"。

         初夏的阳光轻轻拍打在我身上,路边的垂柳迎风摇曳,一丛丛嫩黄的雏菊展放笑脸,空气中飘着淡淡的蔷薇花香,展开双臂"我来了"。

图片发自简书App

     懒心、懒腿终于付诸行动,走起来了。沿着健步路,年轻的父母带着家中小宝贝,扶着年长的父母,前看活沷充满新鲜感的孩子,后顾着慢行的老人,欢歌笑语。各种现代化的玩具,孩子拉着父母手,向前冲。年轻父母在孩子耳边低语,孩子跑到老人那儿指着玩具,老人在孩子陪伴下,找长椅座下,拍了拍孩子手,慈祥地看着孩子奔跑。走到一片空地,一群小朋友在老师带领下学习足球技术,一群学习在一起领略初夏的气息,组织那儿郊游活动。月季鲜花盛开,吸引人驻足,停下脚步摄下它的风彩。湖上野鸭也三五一群,漫游在五光十色的水面,想起那句"春冮水暖鸭先知"。

图片发自简书App

       微微出汗,感觉身上充满活力,一路欣赏着美景,感受初夏带来的生机,一路走来每每都能发现新大陆,时时刻刻不一样的感觉,愉悦的心、勤快的腿。

         不知不觉中,又回到了初点,时间过得很快,来的与回去的心境己不同,歩伐轻松,觉得没什么可难的事,只要做了才能向前-点点。走起来,不要在原地行走,在流逝的时光中,还是留在原点、还是回到起点,行进的路都在脚下,心指引方向。走起来,路上风光无限好,走向美好的自己,重拾自我,毎一步都是最美的自己。走起了吗?

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容