×
广告

真美人内外兼修,小面积怎样打造一个时装博主的家?

96
微笑的秧秧 48d31e61 a03c 4506 81a2 d224ac0a2d8b
2018.06.26 10:08 字数 2368

烦热的夏天,我们待得最久的地方,其实不是办公室,而是我们的家。

周末室外的阳光明晃晃地刺眼,最舒服的事情,莫过于歪在沙发里,看一本好书,喝一杯清茶。

家的颜值,直接影响人的气质。

而最容易被人一眼看到的地方,通常是我们的客厅吧。

博主们PO出来的家,大多是这样的。这符合我们对于美人的一切想象。

譬如时尚博主Chiara Ferragni,她的家大胆使用黑白撞色,将图形与线条进行碰撞,添加怪异有趣的艺术品作为装饰,活泼而精致。

譬如悉尼时尚博主Brooke Testoni,她的家看起来相当简洁利落,各种直线的建筑线条家具,和精致摆设小屋混合碰撞形成了硬气的现代风格。

而我们现实生活中的家,常常是⋯⋯不放图了,你们懂的。

是不是我们的居住空间不像博主们那么大,所以,我们就打造不出那样一个颜值超群的家?

当然不是!

其实,想要住在像博主一样的美美的家里,也很简单,秧秧把客厅摆设的心法概括为一句大家都熟知的话“空即是色”。

有了空间,才能有秀色。

通常,空的地方越多,人的感觉越开阔。老子说的“凿户牖以为室,当其无,有室之用。”,也就是告诉我们,空,才是房屋作用的关键。

光是这么说,估计会被你们打。所以,秧秧直接告诉你们怎样改变,才能留出更多空间,小面积也能打造出时装博主一样美貌的家。

1、选可变家具,留空活动区。

每个家庭都有一个中心活动区。这个就是你和家人除了睡觉以外,待得最多的地方。通常,这个空间就是我们的起居室或者叫做客厅。

怎么样最大限度的留出空间呢?答案是“打破限制”。

谁说沙发一定要3件套、4件套?谁说沙发前面必须有茶几?在不大的空间里,用不必要的家具把空间填满就是对空间的最大浪费!

像这种小小的可以叠起来放的小桌子就特别适合为客厅留出空间。

平时自己在家的时候,叠起来放,想坐哪就能把小茶几移到哪,靠边放还能直接在电视机前玩体感游戏或者做瑜伽,空间利用率一下子就上去了。

来人了直接铺开摆,放水果、放茶杯都不比传统的大茶几差。

Danielle Bernstein的小公寓就是这样布置的。镜面、镂空的设计,都减少了茶几的存在感,让空间更开阔,茶几下面还可以用来储物,相当实用。

很多家庭里,客厅饭厅都是一起的,所以,在饭桌的选择上,我们也要花点小心思。

为了偶尔的聚餐选个6人餐台平时看着都碍事。而且,因为平时用不了这么大的地方,我们就会自然地往上面堆杂物,慢慢的,饭桌区会变得越来越乱。

所以呀,选能拓展的餐桌,平时收起来不占太大地方,而且为了每天的使用,自然堆了杂物就会立刻收拾,人多时也能满足用餐要求,平时待得多的空间开阔了,人也能更开朗。

2、根据自身高度选家具尺度。

现在的家具,大多有不同尺寸的选择。这些就是为了根据不同身高的人和大小不同的空间来设计的。

通常,我们打开自己的双手,能舒展的空间就是我们的舒适空间。

选沙发,不用一味求大,自己觉得能足够舒展的位置就够了。空间,不是为了填满,而是为了“空”着来享受。

其它家具也一样,如果你和你的家属个子都不大,那选择小一号的家具会显得空间更大呢。

来了人怎么办?把地板拖干净,扔几个棉垫子或者草团子,坐地上聊天呀!

室内布置和画画一样,适当留白,才能让人觉得能够享受思维和空间的自由。

所以,不要跟着销售人员的推荐来选家具,根据自己的身体需求去选。

给空间留白,随时随地,变化空间,享受空间。

3、看不见的空间,都用来收纳。

想要空间是整齐的,必须有足够的收纳空间。

虽然断舍离的概念由来已久,但是,生活总是充满了越来越多的杂物。最简单的收拾方法就是“眼不见心不烦”。

博主的饰品、小玩意出了名的多,博主Kelly Framel家的收纳做得就很有心机。看,架子上大小规整的收纳盒,视觉上干净不少。

统一收纳之后,还能作为干净的背景墙,第二天要穿的衣服和鞋子就这么随便一放都很像杂志硬照。

所以呀,我们要把所有看不见的空间,都留给收纳。譬如电视墙,又譬如沙发底,譬如各种柜子底。

秧秧建议大家把所有的收纳柜都直接到地,时尚博主Talisa Sutton家的白柜子看起来很养眼,把所有凌乱都关在了里面,加上一棵绿植,随便靠在上面就能拍出大片。

就算是我们之前说的叠起来放的小茶几,下面的那个也可以选择有储物功能的,平时把小零食放在里面,拿起来也方便(但是可以会胖,捂脸)。

如果是租的房子,不想花钱改柜子,简单啊,量好尺寸,在马爸爸家买几个大小合适的柜底收纳箱,各种平时不常用又不想扔的东西,统统放在看不见的地方。

想要收纳看起来整齐,最简单的就是让家里的收纳物件都长得一样。

一般,秧秧都会以3的倍数来买收纳产品,3个一排,就有了最简单的序列感,一样的收纳产品会让家里干净整齐很多。

美国时尚博主Lena Terlutter连置物架都是一式三件,放上书和精致小物之后,感觉很有买手店的气势。注意哦,因为小物的颜色比较杂,所以,她选的胶带和图片都是黑白色系的。

如果整面墙都是实体柜子,我们会觉得居住空间突然变小了一圈,所以呀,我们可以玩一个视觉小游戏,

第一,尽量选用浅色的柜子,尤其是在视线之上。第二,如果你觉得柜子多了空间看着太局促,可以局部选择镜面,你会惊奇地发现看起来空间大了一倍(还方便你随时照镜子)。

清爽的摆设、陈列,会让家更容易打理。所以,建议大家在选用储物墙时,只留出电视机旁边的那两个格来做展示性的空格,放置和居住空间风格一致的少量物品,其它的地方都装上柜门吧,搞卫生方便很多,看着也不觉得乱。


其实,不管我们的房子是租的还是买的,生活总是自己的。

只要花上一点时间、一点技巧,学会高效率地使用空间,选择适合的收纳工具,我们就能把自己的小窝弄得更惬意。

真正的美人,人前人后都是美的,有了有条不紊的家,我们才有了走出去也能美得云淡风清的底气。

今天和大家分享了客厅空间怎么利用最舒服的“空即是色”心法,下次打算再和大家分享一下卧室空间怎么做到“色即是空”。

虽然,随性秧也不知道下次是一周后还是一个月之后,但如果你们点赞、留言、发朋友圈,我会更得更快哒!

傲娇秧最爱的就是涨粉、听表扬了!耶!

美美美专题
Web note ad 1