异想|从清晨湖边的蓝天想到······

女生有些时候总是对温度特别敏感,夏天的早晨,湖边的风,冷一分暖一分都清楚地可以用皮肤上的汗毛感知到。

太阳开始出来,绿荫下的清凉,太阳底下的热情,分明像是一个冷水袋一个热水袋,连那时候看天空的感觉都不同。

天空有几丝云在飘着,和棉花糖机里放蓝莓味硬质糖果拉出来的棉花糖丝一样,一丝浅白一丝浅蓝,渐渐团成一团不规则的水蓝色的云朵,蓬蓬地透气,咬一口全是松松地甜味。

风,一会儿从太阳那里吹过来,把云吹到湖里去;一会儿从树荫里吹过来,把小姑娘的头发吹到妈妈的裙子褶里去;一会儿又从水面上吹过来,把我用来擦汗的纱巾吹到亭子外的草丛里去。

水,在湖以外的地方是看不见它的,小分子似的飞舞在空气里,被太阳晒成了空气,又把阳光捂出了温度计的红线,只有湖面上反射的鱼鳞般的水波,晃荡中闪到了你的眼睛,你才会意识到这不是高楼的玻璃墙。

推荐阅读更多精彩内容

  • 清理大脑(所谓的“洗脑”) 清理大脑实际上就是你自己想明白一件事或者一个概念到底是什么意思。在你自己想明白,或者用...
    Wilbur_阅读 113评论 0 0
  • 最近热追一个综艺节目《奇葩说》,这个节目是少有的能够带给我们快乐更能带来思考与学习的节目。追了三季,感觉这一...
    星星的瓶子阅读 9,704评论 0 0
  • 过去的一个月我追了一部烂剧,不说名字以免好奇宝宝去贡献点击率。因为前12集真得是很合我的胃口,大漠黄沙的实景拍摄,...
    慕容雪洛阅读 577评论 0 0
  • 星城,叶落秋凉。宁静的周末,总是被时不时的鞭炮声惊扰,淡淡的思绪,渲染了飘零的梧桐,铺落在远去的街头。一秋又...
    那些年聆听的阅读 125评论 0 0