不要成为看起来很努力的自己

我经常遇到人生的意外,不是中头奖,也不是那种被高富帅追求了的幸运。而只是简单却很恼人的小麻烦。

     比如我会在计划去某个地方找某个人,但对方不认识路,地址也说不清。而我也是一片茫然,大方向可能问题不是很大,但就在要近不远的时候,一直打旋旋。又或者我在某个地方,走错一个路口,要绕行很多公里。就会很难受,但很奇怪的是,我此时心情反而很平静,因为我知道错了就无法更改!

       错的彻底事实上,对于我来说是件好事,它让我不再去挣扎更改无法转圜的部分,全心关注能够可以改变的地方。

   

     现在回想,曾经竞争舞蹈队队长时,面对曾经那个面试官,极尽全力的抨击我,我为什么那么淡定,而且一点气没有。一部分觉得她说的完全不对,真实我不是那样的!另一部分是现在想通了。

       为了能匹配上队长的位置,我当时也蛮努力的,但同时也陷阱自我陶醉的状态,自认为做到了比别人没有的努力,可是那只是给别人留下我很努力的状态,比如没有任何基础我,在做很多技巧性的动作,总是受伤累累,受伤过后有了恐惧其实练技巧的时候更做的不好了!(自己的胆子好小,突然发觉)有的技巧明明再努努力,就可以做得更好了。可是当时就给自己送了松了一口气,现在想来如此的自己,当时也是觉得实在不行,也只是觉得自己属于看起来努力的人吧!

     告诫自己,不要做那个看起来很努力的自己!

推荐阅读更多精彩内容

  • 原来真的会有,无人可诉说的时候。 在家里,心情突然不好,感到无比的累。家人不可分担。男朋友是原因之一。 如果打电话...
    不莱阅读 72评论 1 0
  • 偶然来到简书,唤起了参与的“情绪”,说明我应该算目标用户,更说明简书做的挺好的。 但订阅了几个专题后,突然发现以后...
    黄钊hanniman阅读 680评论 4 7
  • 在打印机入纸盒里,放入不干胶箱唛打印纸(不干胶面朝上)打开 Excel 表格 [不干胶箱唛] ① 点击 [内容输入...
    AKLeon阅读 1,021评论 0 0
  • “理想很丰满,现实很骨感。”相信只要曾经拥有过愿望或者梦想的人,多少都会经历过这种无奈的心情。 自信的人可能一笑而...
    幽兰君阅读 226评论 4 3