被“绑架”的运动,你愿意吗?

今年,朋友圈每天不断有人上传自己当天运动步数的截图,以表达自己“我运动、我健康、我快乐”的理念。随着加入走路行列人数越来越多,每一天,步数第一名的人在不断更替,步数也是越来越多,从最初的8千步,到1.5万步,3万步、5万步...

后来,随着各种计步APP的出现,让每个人的选择余地也越来越多,比如:乐动力、悦动圈、春雨医生,......,而各种APP为了争夺用户,也陆续开发了许多功能,以便给用户更好的体验,当然,最管用的还是每天比赛、达标给红包,然后够金额就可以提现。有了红包的刺激,大家开始纷纷使用有红包的计步软件,而且为了能够达标,比赛排名靠前点,也开始“作弊”了,不再进行正常的锻炼方式,也不再是当初的单纯的锻炼了。

我也曾为了能够获得朋友圈的第一名,采取“作弊”的方式,每天花几个小时用手摇手机,而不是真正的去锻炼-走路,虽然经常获得第一名,但是实际上我的身体状况没有随着步数的增加再变得越来越好,反而变得越来越差,经常感冒,部门组织的徒步活动也没能体现出第一名的状态,总是倒数几名。还有的同事说:你每天是咋走几万步,这就也2万多步,你就走不动了?不知道,你是怎么完成的?

想想别人的话语,结合自己的所做所为,完全背离了当然锻炼的初衷,这完全不是我想要的结果。是时候要改变了。于是,我放弃当第一名的想法,真实的记录自己锻炼的情况,即便不是第一名,但是我感觉自己的心情越来越好,身体的感觉也越来越好。

面对被“绑架”的运动,你愿意吗?反正,我是不愿意了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告祈求和感謝,將你們所要的告诉神!(腓4:6) 上週三(11/08)的下午,我接到一個...
    愛是永恒阅读 152评论 0 0
  • 你说, 我愈发小孩儿 去年, 摔跟头,惨兮兮的腿 今昔, 扭伤的脚,丑面包的样子 我笑说, 愈发年轻 青春在友情眷...
    doudou99阅读 20评论 0 0
  • 赵伯涛海南阅读 338评论 0 51
  • 从明天开始, 做一个幸福的人。 试着欣赏蔚蓝的天空, 感受阳光的洗礼; 体味微风的抚慰, 倾听玄妙的鸟语, 细嗅醉...
    风月无色阅读 11评论 0 0