联想笔记本删除BIOS白名单教程

我用是联想G470,比较老的笔记本了。原来的无线网卡其实没有坏掉,只是最近装了黑苹果,原来的无线网卡驱动无解,所以就想到了换一个网卡,于是某宝上搜了一下,发现能黑苹果驱动的网卡要么是性能差,要么是价格贵,还好找到了一个性价比不错的网卡,博通BCM94322HM8L双频2.4/5G-300M无线网卡,只要18块包邮。此处不贴链接,自己找。

买的时候才知道,联想bios不支持这款网卡,需要刷bios白名单。(其实还有HP的笔记本也有白名单限制的,鄙视联想,HP)于是网上搜了写教程,主要有两种方法,一个是删除bios的白名单模块,另一个是在白名单模块里修改一个要替换网卡的ID(这个比较复杂,这里不说)。此篇教程只介绍简单的删除白名单模块的方法。下面进入主题:

1.首先先下载好所有工具软件

链接:https://pan.baidu.com/s/1s-_OiZ0sPD80qPSWQ334Dw 密码:kdqs

2.备份本机的bios

打开下载下来的BIOS_Backup_TooKit.exe (务必右击以管理员身份运行)

点击读取,读取成功后,然后点备份,保存到桌面备用

3.删除BIOS白名单

打开EzH2O.exe工具

点击文件---载入

选择刚刚备份的BIOS的rom格式文件(我这里是LENOVO-40CN28WW(V2.14).rom)

跳出窗口,点确定

之后看到左下角提示信息后(FD文件加载完成),继续

点击组件---模块---删除现有的模块

GUID选择“11D378C2-B472-412F-AD87-1BE4CD8B33A6”后,点修补

见坐下提示信息后(FD文件修改完成),继续

点击文件---另存

文件名:BIOSBAK.ROM

右下角进度完成后,看左下角提示信息(保存成功)

4.制作DOS启动盘(准备U盘一个,建议容量小一点,1G的很少有了吧,我的最小是4G)

制作DOS启动盘会格式化U盘,请事先备份好U盘内的数据。首先安装FlashBoot工具,一直下一步安装完成。

打开FlashBoot工具,点击Next

选择MiniOS

选择Minimal DOS,点击Next

选择你的U盘,然后点击Next

“Map to:(at boot time)”可以更改盘符,其余默认,点击Next

点击Format Now!,开始格式化U盘

点OK,DOS启动盘制作完成

然后在把下载下来的BR文件夹复制到制作好的DOS启动盘里,再把之前第3步做好的BIOSBAK.ROM文件复制到BR文件夹下

5.刷BIOS

保持刚刚做好的DOS启动盘插在电脑上,重启电脑,开机按F12进入boot,选择DOS启动盘回车

等待大约25秒后进入DOS,打开BR文件夹,找到Recovery.bat回车

此时提示是否要刷写BIOS,回车确认

等待操作完成后,按Ctrl+Alt+Delete重启进入系统。关机拔电源卸下电池拆机换网卡,此时白名单已经删除,网卡随意换了。至于网上说的删除白名单会导致FN+F5调不出联想的WIFI和蓝牙,这个大家去实践。我这个网卡没有蓝牙模块,很少开关WiFi,所以是没影响的。

最后说一点,刷BIOS有风险,请谨慎!

推荐阅读更多精彩内容