今天回家吃饭了

自从换了份离家近的工作之后,我终于实现了每个月至少回家一次的小小愿望。

慢慢长大了,可发现爸爸妈妈老了这件事却是在突然的某个瞬间。

妈妈开始喜欢每周电话里不厌其烦地重复:"工作忙不忙呀?"然后跟我讲她捡了一只流浪猫,或者讲她最近没去跳广场舞啦,然后拐弯抹角问我:"你下周要不要回家呀?"

我知道她想我了,虽然她从来不说。

只要我说"妈,我下周回家",她接下来的一周都会特别高兴,尽管我可能只在家里最多待一天半,然后又要赶回去上班。

如果我说"妈,我下周没时间呢",她就会反过来安慰我:"年轻的时候,要多努力,但也要注意身体。家里没什么事,不要惦记。"我知道她其实心里是很失落的。

我的爸爸会说:"别老让孩子回家,孩子应该有自己的事业追求,不能把她拴在脚边"。可是每年他都会特意留下当季最肥美的蟹,等着我随时回家可以吃。

我的爸爸妈妈他们很普通,他们用自己最淳朴的方式爱了我二十多年。


目标:2页,1词,50字

达成:5页,場所(ばしょ)地方,地点,384字。