2018-07-27 90天践行总结

我知道重要的事情要先做……

我知道早睡早起身体好,可是就是没办反早睡啊……

我知道我应该看这本书, 真的没时间……

知道很多道理, 还是过不好这一生, 为什么?

在易效能,以上的问题都得到解决了。易效能90天带给我的是很多很多思想与方法的改变,让我知道了怎样让知道的道理变成行动,逐渐的改变自己。 


1. 一个人愿意主动去改变, 通常都是因为受了什么刺激。 经过2天线下课以及之前的音频课程,我有很多思想上的新发现

A. 以前没有意识到事情是做不完的。现在意识到了, 所以要挑对自己重要的事情来做、

B. 有些事情是可以创造性的延迟的。 不是所有的延迟都是可耻的。对自己不重要的事情此刻没空做就延迟,一直延迟到时候会发现,其实不做也没什么损失。这时候就可以取消了

C. 授权, 让专业的人做专业的事,效率会更高

D. 我们每日,每周,每年的生活是有规律可循的。 通过写晨间日记做日检视与时间记录, 寻找到自己的规律。比如3-5月会很忙,6月中旬开始没那么忙, 那么以后想要学习什么烧脑的课程, 可以安排在6月开始学习

2. 90天的践行让我学会的进步方法: 围绕目标进行阶段性、持续性的行动。 这其实是项目管理的方法。定出一个目标, 围绕目标要做什么全部列出来,然后开始行动。 比如90天主要践行时间管理, 那么读的书也是围绕时间管理的, 每天检视清单与日历的应用,有没有进行搜集-排程-执行的方法。

90天的历程,从焦虑到不焦虑。我深刻体会到学习不能一蹴而就,不要着急,不要想着一次全部搞定,一定要一个习惯一个习惯日复一日培养,检视,精进。

这种学习与进步的方法, 相信会为我日后学起其他的技能埋下良好的习惯

3. 知道了关注圈&影响圈的概念。 对于我们自身应当重点投资的是影响圈

4. 易效能让我改变了对手机应用的偏见。以前我总觉得,手机尽量不要装那么多软件,会影响运行速度, 会有流氓插件。使用智能手机那么多年了,我手机上的软件总是比较固定的几个,有什么新app不知道, 也不会装进手机里。然而2天的课程,相信很多学员跟我一样在一片疑惑中装了一堆软件,然后在慢慢使用中发现这些软件带来的高效工作与生活。 科技在进步,我们应学会好好利用科技为自己服务。现在的app涉及方方面面,就像淘宝一样, 没有你买不到,只要你想不到。现在的我,一旦知道有好的app, 都会抱着试一试的心态下载来用,好的留下, 不行的删掉。比如在iPad装适合儿童的英语学习软件, 引导孩子用数码产品学英语,清单与日记软件那是必备的。 手机自带的备忘录我也用起来了, 以前一直没用, 才发现好好用啊。 

5. 在易效能有一群志同道合的朋友一起陪我进步。自己日常生活里,很多人不能理解也不接受自己在践行的东西。 好在通过互联网, 我知道有一大帮人在易效能高速进步着, 这让我很坚定自己在做的事情。一个人走得快, 一群人走得远。在这个群体里大家发现了好的app或者什么工具就分享出来,我也从中受益不少。 而且看到大家都在进步,我也不好意思偷懒啦。


想当初还觉得90天挺长的,今天却要结束了。 2.0会继续。 亲子班的90天也行动起来了。继续持续性的进步……

推荐阅读更多精彩内容