《漂洋过海来看你》:王丽坤手把手教你如何成功撩动男人心

1

先来看一下苏芒(王丽坤饰)这个角色,海归博士、企业高管,因为与豪门丈夫离婚,回到国内发展,成为MG公司空降的总监,下属有郑楚、小顾、佳佳、艾拉以及实习生方圆。

苏芒虽然与前夫离婚,并回到国内,但是她并不是一个人回来的,而是“两个人”——包括她肚子里的小宝宝。

通常领导和下属之间都保持着一定的距离,苏芒与郑楚也应该是平常的上下级关系才对,可是两人硬是由“死对头”发展成了恋人,并且还是羡煞旁人、如胶似漆的一对欢喜冤家。

但是作为成熟的都市白领,他俩没有像刚毕业的大学生那样叽叽歪歪,爱得死去活来,互相折磨,而又觉得自己是真爱。他们的爱情一切都是水到渠成,虽然有外在的阻力,比如对郑楚死搅蛮缠的大小姐、大明星唐果果和打死都不同意两人交往的姑姑郑美玲,但是目前来看,俩人之间一直都是和和睦睦的,斗嘴、耍贱,真是不亦乐乎。

就像底下的员工八卦所说的,苏芒虽然一切都好,但是她也是离过婚的,而且还怀着孩子,并且不知道孩子的爸爸,但是她为什么可以让自己的下属郑楚对自己服服帖帖的,愿意为她做饭,愿意陪她逛街,愿意做她的守护天使?

2.人品好,敢担当,愿意包容下属的好领导。

苏芒被公司的人称为“黑蜘蛛”,意思一目了然,但是其实她除了对工作要求严格,想要把每个细节都做到极致之外,似乎也没做过其它黑血的事情。

当唐果果兴冲冲地跑到医院质问郑楚是不是喜欢苏芒时,他没有正面回答,而是给唐果果讲了苏芒这个领导是如何维护自己的同事,如何自己揽下责任帮助下属的。

佳佳——一个爱在上班时间八卦和网购的可爱女孩,可是为了多挣点钱利用职务之便安排熟人在公司开发的线路上当导游,最后因为带顾客购物而被投诉。这是一件非常影响公司声誉的事情,但是苏芒最后不但没开除佳佳,还尽力帮她解决问题。

苏芒身上有一种“江湖义气”,她可以不与自己的员工很亲密,但是一旦有外人介入,她会以一种“大姐大”的身份罩住整个团队的人,让他们处于她的安全保护之下。

艾拉——一个为了一个渣男跟踪苏芒,并把她一直想要忘掉的在英国的隐私公布于众,不只一次在背后捣鬼,可是在因为艾拉自己拿错优盘让她跟前总监合伙做假账的事情败露之后,苏芒也没有赶她走,而是重新给她机会。

跟苏芒这样的领导在一起,让人感觉到踏实,因为在她那儿,一是一,二是二,不用玩什么心眼,不用耍什么花招,而且出了事情还会替下属考虑、求情,不会随随便便地让你丢掉饭碗。

因为这一件一件事情,郑楚告诉唐果果说,“我不会让任何人欺负她。”唐果果说,“你还不如直接说‘你爱她’。”

3.你要陪我逛街,你要陪我旅行,你要做我的保姆,但是你还是你,我还是我。

苏芒让郑楚帮自己做的事情,其实已经完全超出了一个下属的职责,是一个男朋友该做的事,可是苏芒从来没有跟郑楚提过男女朋友的事,他们也没有就此事商议过。

我需要你这样做,而你正好也想要这样为我做。我不会因为你为我做了这些事情而胡思乱想,我从来没有想过你必须属于我,也没有说你必须是我的男朋友。

在这个单身男女一抓一大把的年代,不是说你陪我逛了一次街,我就是你的女朋友了;也不是说你陪我一起旅行,我们就是男女朋友了;更不会因为你天天给我做饭,我们就是男女朋友了。如果不愿意,我们可以不一起;如果愿意,我们就一起。但是这些什么都不代表。

我喜欢这样的状态。不喜欢那种男人看你一眼就心花怒放的人;男人给她发一条短信,她就兴高采烈的样子;为了一次晚饭,花费两个小时打扮的人,最后证明他什么意思都没有啊。

有些女生就是男人的一个眼神,她已经想到要为他生孩子了。天啊,这样的女孩,对方还没有行动,她已经沦陷了。吃过一次饭,就开始思考他是不是喜欢我啊,要不干嘛叫我出去呢,肯定是喜欢我啊,还会再叫我吧。

我讨厌猜来猜去的感情,也讨厌忽冷忽热的爱情,别人还没动静,自己每天就提心吊胆的样子真是怂透了。我们应该学习苏芒的“技巧”:男人做我的保姆,做我的“奴隶”,但是我不会因此而陷进去无法自拔,伤人害己。

水到渠成的爱情最完美。省去了猜忌、争吵、冷战、矛盾,直到确定我们可以走在一起。

4.既是事业和经济都独立的女强人,也有娇羞、可爱、温柔的一面。

剧中的苏芒参加过几期戒掉“购物癖”课程,其实我倒不觉得这事有多么坏,爱买衣服、鞋子、包包是女人的天性,想买就买嘛,只要有钱。

看看苏芒回国后都为自己置办了哪些物件:一套房子、一辆车、数不清的衣服等。为什么会如此大手大脚?没办法,花自己的钱,用不着别人瞎操心。

说实话,她在商场里浑金如土的样子真是帅呆了。一次买八件裙子,没办法,谁让女生每天都想穿不同的衣服呢,谁让女人的衣服种类那么多呢。如果条件允许,我相信很多女人都会像她那样的。

她为什么可以花得那么理直气壮?自己努力挣的钱,花的时候也开心。又不是做不道德的事情被别人施舍的,又不是伸手问别人要的,因为付出过,所以得到的时候才心安理得。

当然,苏芒并不是一个只知道工作不知道生活的工作狂,她虽然离婚,但是还保持着对生活的少女心,无论是外表还是内心,都俨然一个未长大的孩子,付出爱、期待爱。

与晓秋成为朋友,主动与唐果果和解,与郑楚在一起时,恶作剧不断,给未来的孩子买数不清的粉色小象……

都说男人不在乎女人的家世和钱财,其实不然,尤其是这个年代,生活压力变大,单靠一人无法达到生活质量提升,女人有工作有钱也是一种能力的象征,男人也喜欢有能力能挣钱的女人。当然女人应有的温柔和可爱也是必备的。

推荐阅读更多精彩内容