母亲节快乐

亲爱的妈妈

   这是您过的第19个母亲节,我也是一个19岁的大人了。总觉得自己好像还是个孩子,需要你的呵护。事实上确是我是个大人了。越长大,越经历,懂得越多,有的时候就特别想回到那个无忧无虑的年纪,希望自己永远别长大,永远是在您身边的快乐的小孩。

   然而生命生生不息,历史长河流淌不止,一代一代,我总是要长大的。长大时经历诸多痛苦,有时难以忍受,痛哭不止。还好有一个温暖的家在在远方牵挂着我,有你们的爱支撑着我。

   对于开始感知母亲的爱,大概是从上了大学,远离家乡以后才开始的吧。有些关怀直到失去时才知弥足珍贵,有些道理是自己经历过才会懂。

   首先我要向您深深的鞠一躬,对您说一声对不起。我后悔那些曾经对您大吼大叫发脾气的日子,我后悔那些没有帮您做点什么的日子,我后悔那些不理解你的日子。

   在我的印象里,过早失去母亲的你对我和妹妹有些超出寻常母亲对孩子的爱,你希望你没有得到的母爱能让我们能好好拥有,确实,我感受到了,很深沉,很纯真。

   有的时候,年纪真的是个很奇妙的东西,它的到来让人突然就明白了些什么,明白自己,明白他人,明白世界。

   正在跨越某个坎的我觉得过程虽艰辛,但却终究可以走出来变得更坚强,更明白自我与世界,对某些事情看得更透彻,有的时候真的会很感谢这些坎,是它让我内心更强大更坚毅。每个人都会经历人生中的坎,走出来后就变得更强大,也许是父母知其中艰辛,才会有希望孩子路途一帆风顺这样美好的祝愿。

   坎啊并不可怕,关键要有人陪在身边做支撑,多幸运每次跨坎的时候总有你们在身边,默默支撑着我去度过一个又一个难熬的日子。

   说这么多,最想表达的就是我的感谢,谢谢妈妈对我的付出与照顾,谢谢妈妈给我做好吃的饭菜,谢谢妈妈处处为我考虑为我着想,要谢谢的还有太多太多,不是语言可以表达得完的。

   想告诉您,我知道你爱我,我也爱你,你陪着我长大,我陪着你变老。

                            您的女儿

                              何静

推荐阅读更多精彩内容