一别难聚

今天和大学几个舍友聚在一块吃吃饭,聊聊天,时间不知不觉就过去了,总觉得还没有聊够,这一别,又不知道什么时候能够相见。

真的好舍不得呀。

大学毕业前夕,我们约定好,每年要相聚一次。

而大学毕业第一年,我们就因为距离,工作,家庭缠身,根本无法相聚。第二年已经没人提起这件事了。

可谓是,一别难聚呀!

小时候,跟好朋友在一起玩了一整天之后,要即将分别的时候,我万分不舍,要求背着她走一段路,走着走着,竟背到了她家,然后自己一个人满心欢喜的离去。

曾经信誓旦旦扬言要离家出走的我,随着年龄的增长,与家也渐行渐远。

念初中,一周回一次家,念高中,一个月回一次家,上大学,一个学期回一次家,出来工作,一年回一次家……

余生,请珍惜和每一个人见的每一面。

推荐阅读更多精彩内容

  • 弟弟家又添一小宝宝,今天回家探望。大女儿见小宝宝躺在床上,睡得香甜,感叹道:做小宝贝真美,什么事也不用做,躺着吃吃...
    刘乐丹的阅读 78评论 0 0
  • 在我家楼下,有一间小房子,房子的玻璃用纸箱贴着,从箱子的缝隙看里边,你把会发现成堆的旧电器。小房子的门在白天总是上...
    曌玉阅读 95评论 0 1
  • 我们面对现有的问题时,若当时能够得以解答,当然是最好的了。不过当时没有得以解答也没有关系,因为或许在将来的某一天它...
    zhongxyz阅读 217评论 0 0
  • 一剪梅 宋·李清照 红藕香残玉簟秋,轻解罗裳,独上兰舟。云中谁寄锦书来?雁字回时,月满西楼。 花自飘零水自流,一种...
    瑾口寓言阅读 5,433评论 0 0