#芯儿语录#      @2018.07(1岁10个月)

#芯儿语录# Part 1:

拂晓时分,芯儿喃喃自语:

“妈妈,比nai nai食~比nai nai芯芯食~”(开启粤语版撒娇模式)

我继续装睡,芯儿哪肯轻易放弃,继续加强撒娇攻势:

“妈咪,妈咪,醒啊,起身啊~比芯芯食nai nai咯,比咯,比咯~”

(她撒娇得逞,妈咪破功,乖乖亲喂母乳)

芯儿喝完nai nai,心满意足,赏了妈咪三个香吻。

亲完右边脸颊,她说:“依边”,再亲左边脸颊,最后说:“锡妈咪鼻~”,亲完鼻尖她开心地笑了。

@2018.07.16第692天,22M+22D(1岁10个月)

PS:图为2018年母乳宣传照。[害羞]

part 1



#芯儿语录# Part 2:

工作日我们不能一直陪着芯儿,她非常不舍,张开双手,抬头望着我们,可怜兮兮地说:“妈妈,抱抱~爸爸,抱抱~”[拥抱][拥抱]

我会蹲下来抱抱她,摸摸她的头,她又说:“妈咪,背芯芯去上班~”

我和善地拒绝了,她继续说:“拿背带,拿背带,背芯芯~”

我再次拒绝了她,她有些伤心,我安慰她,亲亲她的额头,答应下班回家好好陪她。[拥抱][拥抱]

她同意了,笑着说:“爸爸去上班,拜拜爸爸~妈妈去上班,拜拜妈妈~”她摆摆小手,送上飞吻~

@2018.07.16第692天,22M+22D(1岁10个月)

part 2



#芯儿语录# Part 3:

晴天了,芯儿指着墙上的光影,兴奋地说:“太阳公公出来嗲!”

当光影暗去时,她摊开双手,又说:“太阳公公无有嗲~噢呵~”    (她一脸的惋惜)

随着太阳的光影出现又消失,她不断重复着这两句话,乐此不彼。

@2018.07.17第693天,22M+23D(1岁10个月)

part 3



#芯儿语录# Part 4:

起风了,芯儿一边用小手拍胸口,一边说:“保保胆,无惊无惊~”            (遇到害怕的事,她会这样给自己加油打气)

下雨了,芯儿指着窗外说:“出面落大雨嗲~哗哗,好大雨啊~”              (我们站在窗前,隔着玻璃,用指尖画着雨水滑落的痕迹)

雨停了,芯儿对我说:“妈咪,芯芯着鞋玩水~”                                            (我们穿着拖鞋,一起去踩水)

玩着玩着,她嫌弃泥沙弄脏她的脚丫,又说:“污糟,污糟!洗脚,洗脚!妈妈抱芯芯洗脚~”                              (处女座的爱干净,愈发明显)

@2018.07.18第694天,22M+24D(1岁10个月)

part 4



#芯儿语录# Part 5 :

晚饭后,我们准备去散步,芯儿说:“出去散步,妈妈快点!爸爸快点!走,走,出发!”

下起淅淅沥沥的小雨,芯儿要自己撑伞。她急切地说:“妈妈帮芯芯打开,打开雨伞~”

一路上,她撑着比自己大的雨伞,很努力地保持平衡,累了就歇歇,有车来了就让让,还一直念叨着:“芯芯担伞,自己担伞哦~”                                    (我们在她身边,鼓励、保护她)

她看到路灯下的影子,兴奋地说:“芯芯影,妈妈影,爸爸影~哇~”然后她开心地笑了。[憨笑][憨笑]

@2018.07.20第696天,22M+26D(1岁10个月)

PS:今晚我感受了一回Terrible Two的可怕,但这个挑战让我更和善与坚定。这是孩子自我成长的历程,也是父母内心强大的磨练。

part 5



#芯儿语录# Part 6 :

傍晚我们仨去赴约,芯儿很兴奋,出门前要换衣服,她一边把背心往上脱,一边说:“脱去,换老鼠(米奇)衣服~妈妈帮芯芯换衣服~快点快点~”

她喜欢穿袜子和运动鞋,每次出门主动要穿,我鼓励她自己穿袜子,她却说:“芯芯无识得着,妈咪帮芯芯着~快点快点~”

聚餐时,芯儿饿了有小情绪,等到东西送上来,她迫不及地要吃,果然是小吃货,不能饿的。她急切地说:“妈妈,芯芯要食依嗰,快点快点~爸爸,芯芯要食果嗰,快点快点~”[擦汗][擦汗]

@2018.07.22第698天,22M+28D(1岁10个月)

PS:Terrible 2 的挑战继续着,面对孩子的哭闹、粘人、秩序感等等,我们需要更多耐心,努力做到不说教,不指责,做好行为榜样,其他的静等花开吧。[玫瑰][玫瑰]

part 6



#芯儿语录# Part 7 :

雨夜不能去散步,我们玩小游戏,芯儿说:“妈妈比吸管~芯芯插~”她一根根插满了盒子,然后举起来欣赏,满意地说:“哇~”

艺术品就是这么诞生的。[偷笑][偷笑]

睡前洗澡洗头发,她要指定人帮,说:“嫲嫲帮芯芯洗头,妈妈帮芯芯冲凉,爸爸帮芯芯吹头发~”

@2018.07.23第699天,22M+29D(1岁10个月)

part 7