四季·醒

那天我回家之后,家里空无一人。

在每个房间寻找之后,我坐在沙发上发呆。

“你们去哪儿啦?”我给家里的群发微信。显示发送失败。这时,我注意到,手机没有信号。

反复试验,没信号,无线不存在。

见了鬼了,我骂道。不经意间眼睛看了一眼窗外,所有人静止不动。

好奇心让我趴在窗边观察,不由地心慌起来。

“参见上神!”身后的声音让我吓了一跳,只见四个身着奇装异服的人跪在我身后。

“我去。”我一个踉跄差点从观景台摔下来。只见一个“奇人”左手一摆,一道青烟将我稳住。

“你……你们干嘛的?”我的声音颤抖道。

“回上神,我们是您在天界的四名神兽,想必您下凡历劫早已将我们忘了。”其中一个人说道。只见他头顶的装饰有青龙样。

“啥?”

“上神不必惊慌,我等此次现身,就是想告诉您,不管发生什么,我们都在您左右。”头顶有白虎装饰的奇人说道。

是了,说起这个,我想起自己最近过得异常艰难,工作不顺,身无分文,但是在家人面前永远是乐观的。

突然,我想起自己昨晚买的三瓶安眠药,准备经受不住的时候,统统服下。

“上神可是在想这个?”头顶有朱雀的奇人摊开右手,放着我的三瓶安眠药。

“你们偷我东西?”

“上神,这不是偷,只是这东西您不能拥有,我们就带走了。”头顶有白虎的奇人说道。

“上神,凡事不必想太多,我们永远陪着您,等您历劫结束,一切都过去了,要保重自己啊……”头顶青龙的奇人正在滔滔不绝,被另一个奇人打断了,“天机不可泄露,别说了。”

“上神请多保重,天机不可泄露哦。”四人齐声说道。

“你们……唉……”我还想问太多,只见四股青烟,眼前什么也没有了。

“吱……”门被打开了,我看到家人进来了。

“你们干嘛去了。”我问。

“小区聊天呢,你没看到?”

“哦。”我若有所思的点点头,再看窗外,人来人往。

“哎哎,妈,给你说个神奇的事,我……好像是上神。”我一脸严肃。

“你赶紧给我滚去拨葱!”

我灰溜溜地去了门口,再看阳光明媚,生活处处烟火气,我叹了口气,好好生活吧。