来自双子星的我们

作者:■ 陈思涵 高彦菁


2017年10月31日,Eyes去台湾大学交流的申请正式通过了。这也意味着,从此两个女孩之间的距离就要从C床到D床的一米,变为一湾台湾海峡那么远。像双子星一样每天形影不离的我们,将要面临长达半年的分别。所以,那些一直不敢声张的宇宙甜话,是时候和对方聊聊了。

Echo写给Eyes的一封信:

关于你的一切,我都很好奇。我该怎么和你形容,与你相遇有多幸运呢。我想你一定很想知道,你在我心里是个什么样的女孩吧。

你是我的“买一送一”女孩。每一个“买一送一”或“第二杯半价”的活动,都有我们俩的身影。我们曾为了麦当劳的限量款轻松熊玩具,不惜一下课就赶去排长队,两位大学生手捧“儿童套餐”还乐在其中;我们曾在秋天的午后徜徉于校园,收集银杏、枫叶,那些不为人注意的碎片全是我们眼中的宝贝;每一家店都有我们最爱的秘密口味:一杯四季春茶、抹茶可可碎片星冰乐、某个1号甜品……一起痴心说笑,放心吃喝,谈笑风生,缅怀时光,那样的日子,一眨眼就过去了。

你是我的相册女孩。和大学同学的100张合照里,有99张都是你。相似的发型,相似的穿衣风格,甚至成了别人眼中的“双胞胎”。宇宙吸引力法则告诉我们:美好的少女总是会一步步走近。于是,我们有一个不成文的约定:每个月都要拍下一张合照,这样等到2020年6月毕业,我们的闺蜜纪念册里,就一定记载了很多个春夏秋冬,收藏了很多的气味和回忆吧。

你还是我的节日女孩。2016年12月31日,在青春广场跨年焰火晚会倒计时数到“1”时,你冲过来抱住了我,第一个和我说了“新年快乐!”。后来的我,一直记得当时夜空绚烂的烟火,也记得你的明眸闪烁。而后来的你,也不曾缺席我生命中每一个值得纪念的日子。

终于,你也要成为,我的彼岸女孩啦。2018年,你会在台北,而我在福州。跨越山和海,我们都会依然保持着内心的理想,在平行时空里,互相鼓舞成为更好的人。

关于未来的这一切,你都准备好了吗?

                                                                                                       From:Echo

                2017.11.3



Eyes写给Echo的回信:

我准备好了,从一开始就准备好了。

2016年暑假,得知你我来自同一个地区,又有着许许多多共同的爱好,我的心里就美滋滋地绽开了花朵:这女孩儿一定跟我相处得很愉快!事实确实如此。我们一见如故,意趣相投——时常互相分享有趣的书籍、每晚睡前两人写完了手帐温暖地互道晚安;偶尔也会忙里偷闲,“私奔”到购物广场去喝一碗甜甜的烧仙草……每每感觉压力太大时,我总是第一时间想到你,而善解人意的你永远随叫随到,用那些清甜的话语为我减压。Hey,你不就像是我漫漫人生中的强心剂吗?

从相遇到相知,我们携手进步,在后来的时间里,分别拿下创新创业大赛上的初创组和创意组金奖,双双获得全国大学生英语竞赛奖状、校奖学金,还共同入选福建省大学生新闻社。荣誉背后,不为人知的是我们在彼此督促下改了一遍又一遍的选题,在无数个深夜里一起熬夜写成的漫漫新闻稿,在枯燥的数学题和难懂的专业理论面前互相的答疑解惑……有人说,“人生得一知己足矣”。那我的满足感就该溢出来了——不仅得一知己,更得一醒己、助己、伴己之人。

很快我将要启程,一面对未来充满期盼,一面又舍不得你。没有我陪你畅快地聊八卦,没有我和你拼单点甜品,没有我在你疲惫地躺在床上时把你的鞋悄悄摆放整齐,你是否会不适应,是否会尝到想念的滋味?得知交换结果的那一刻,我笑称“我们要开始异地恋了。”但是,就像我们都喜欢的那首歌唱的一样,“未来多漫长、再漫长,还有期待,陪伴你一直到故事给说完。”

Echo和Eyes,我们的故事,未完待续……


From:Eyes

2017.11.6

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天的提问是:“我如何完成我的目的?” 我的回答是:“有所行动。” 蓝手是我的隐藏力量,每到蓝手日就觉得要动起来,...
    阿B_欣阅读 243评论 0 0
  • 虽说常言道人善被人欺,难道我们就能不善良么? 虽然生活中有许多不尽人意的时候,且你的善良也并非能结善果。比如你...
    耳谷阅读 76评论 0 0
  • 人们数不清她的屋顶上有多少轮皎洁的明月 也数不清她的墙壁之后那一千个灿烂的太阳 灿烂千阳 在那一刻 我懂了 两个女...
    百合花之飒阅读 114评论 0 0
  • 傍晚清风微起,沐浴月光。这次想说说我的梦想,我是一个冲动而又安稳的小女生,我傲娇,想要什么都跟别人不一样,我幻想,...
    雪姐姐阅读 540评论 0 0
  • 一个人希望别人理解自己,只能说明其内心之软弱。
    滕公子实习录阅读 55评论 0 0