姑娘记住,你很贵

01

你一定看过一个故事叫:“左先生和右先生”。一个叫左先生,一个叫右先生的两名男子,在你加班的时候,左先生会对你说,你辛苦了,再忙也要记得吃东西。右先生会对你说,我给你叫了外卖,你记得抽空吃。

于是得出一个结论,你可以和左先生谈恋爱,但是请记得嫁给右先生。

后续有人说,如果这位左先生又高又帅,有迷人微笑和非常棒的身材,而且多金,但右先生身材矮小,家境一般,脸上有雀斑。

你说,你怎么选?

其实,这个问题还是很简单的。你一定要选一个适合你自己,且相互能够陪衬的人。

如果再问你,如果多金帅气的左先生花心,但长的有点丑身材矮小的右先生对你温柔体贴,你会怎么选?你是否想过,如果非要在左和右里面选一个男人的话,这逻辑有点流氓。没道理啊,为什么一定要在这两个有缺陷的男人里选择,你完全可以规避这些缺陷的。

这时候,你一定是犹豫的。想想,在你没有遇到这些先生以前的那么多年,你一个人那么辛苦,独立把自己养得那么好,给自己用最好的护肤品,送自己最贵的化妆品,买最新季的衣服,你没有理由找一个会让你犹豫不决的男人。

02

近一年以来,身边有很多闺蜜结婚的结婚,分手的分手。恕我直言,没几个心甘情愿的。要命的是,明明很渣的男人,她们却放不下。

经常深夜痛哭。喂,美女,你的面膜很贵的,晚霜很贵的,别哭了好不?放不下就嫁,然后嫁了别抱怨就行。

我很无奈。但感情这玩意都是自己的事情,别人再说什么都无用,你费劲的劝她,然后隔天人家又来给你撒狗粮,何必呢?

既然你的口红是自己买的,信用卡是自己还的,生病了是自己照顾自己的,难过了是自己擦干眼泪的,甚至结婚都是你自己张罗准备的,你还留恋他啥?是你不够好看,离开了他找不到男朋友了?还是真的他长得太帅,帅到你可以为了那张脸,什么都不在乎了?

对自己好点真的没错,你把自己养那么好,真的不是为了找个男人委屈自己的。

03

你从小被父母呵护,到了年纪送到各种艺术培训班,请最好的芭蕾老师,钢琴老师教你,给你足够的零花钱,像公主一样的照顾你,送你去高等学府深造,甚至培养你读硕士博士,把你打造的那么贵,不是让你受虐的好嘛?

你再想想,你穿着香奈儿套裙,化精致的妆容,踩着俏皮的小高跟鞋在CBD忙碌,也不是让你下班回家受老公和家婆的气。

我有个女朋友,重庆妹子,长的漂亮,钢琴专业硕士。举手投足一个公主来着,却在婚前,经常在我家哭。

我心碎的稀巴烂,但没办法,最后她还是嫁的很不如意。听说,嫁的那天也是七荤八素的。真,无话可说。

04

很喜欢有些姑娘的生活方式,她们可以平静的享受单身生活,尽情对自己好,给自己找健身教练,空了报名学跳舞,学乐器,偶尔和闺蜜约个下午茶,放假的时候出去度个假。

这样的女生没有男生追吗?

我觉得不是。有人说,把自己弄的那么高贵要干嘛,当心嫁不出去。我听了真是白眼都翻了好几层了。

贵一点不好吗?贵一点真的特别好。这个贵不是指金钱上贵,而是你通身的气派,林黛玉进贾府的时候,虽然没有像王熙凤一样穿金戴银,但是通身的贵族气质,无人能敌。

你贵一点,你才不会因为一顿廉价的饭就和一个小气的男人约会。

你贵一点,你才不会因为一件不走心的礼物就感动半天,导致以后收到的都是不走心的礼物。

我听说过某些地方的男人娶老婆,嫌女方的彩礼过高,觉得人家是卖女儿。你知道人家培养一个这么优秀的女儿投入了多少心血吗?你给不起就拿出点诚意来好好说话,不要强词夺理说对方是在卖女儿。

人家女儿本来很贵的。

05

所以,小仙女们,你很贵的。再说了,你爸妈辛苦一辈子不希望你在不值得的人身上消耗自己。

推荐阅读更多精彩内容