2018-12-30

今天还是小短文,晚上开了几个小时的车,刚到澳门。

家里重新装修厕所,昨天才全部处理好,这段时间辛苦老爸了,如果是换成别的装修队伍,还不知道要被别人坑多少。

很多时候并不是因为我们不愿意出钱,而是实在是是被坑怕了。

关于装修的注意事项,以后的文章再提吧,实在是坑太多了,真怕了。

2018年,和2008年有太多的不同,那年记得我还在读大二,还不知道雷曼兄弟的破产,对于不久将来毕业的我意味着什么。其实也还好,毕业那年我还是很顺利的进入了个厅级单位,虽然之后的工作不太算是顺利。

10年前的今天还是记忆犹新,但是今年所发生的很多事,着实令我对人生有了不一样的思考。

前单位有个小我8岁的小男生,和鹿晗是一个类型的,清秀、年轻、有活力。但是很不幸,他并没有鹿晗那样的福气,他只是做着这个社会很底层的工作,业务员。

年纪轻轻的他也和其他的青春男孩一样,对自己未来有很美好的憧憬,也很努力去开业务,努力去改变自己的未来,只是一次业务应酬,改变了他后面的一生。

半年前,一次业务应酬之后,他用早已经醉醺醺的脑子,强撑着毫无自觉的身体回到了自己的公寓,同事都以为他会想像之前一样,第二天按时醒来去上班。

谁想到,他踏空跌了下来,到现在依然还是植物人。

一声叹息。

脑子乱,暂时不想写了,今晚就这样先吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 阳光明媚,微风轻拂,远处的海浪声与嬉笑声隐隐传来,静中有闹,闹而不吵,正是个睡下午觉的好日子。 然而,令狐峰却没有...
    道格拉撕_刚哥阅读 104评论 2 3
  • 我把喜怒哀乐溢于言表是因为我还在单纯的看世界! 致我的2018 感慨过往,夜不能寐。...
    党夸我帅阅读 95评论 0 0
  • 昨天晚上我和姐姐一起看了开学第一课,成龙叔叔讲了自己的演员之梦,要为梦想坚持和奋斗!俞敏洪叔叔从一个农民变成北大的...
    赵同策阅读 47评论 0 0
  • 针管笔临摹作品,参考图片来源于花瓣网。这个是之前就画好的一副作品,一直忙于新工作,现在才传,希望以后多腾出时间来做...
    小八_67fb阅读 265评论 0 0
  • “你是姐姐(哥哥),要让着弟弟(妹妹)”,无非是中国式家长不负责任,不经思考地以一种传统的长幼尊卑的封建观念来处理...
    深海海绵阅读 73评论 0 0